Cremig und schokoladig: Dieser leckere vegane Kuchen kommt immer sehr gut an.

Russischer Zupfkuchen gehört zu den leckersten Kuchenklassikern, die immer allen schmecken. Mit seinem schokoladigen Boden und der hellen Füllung sieht er nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch richtig lecker.
Bei dieser köstlichen Variante bringt vegane Crème Fraîche eine besonders cremige Konsistenz und Vanille-Sojajoghurt sorgt für eine feine Vanillenote.

Die cremige Füllung und die kleinen Schoko-Teigstückchen auf der Oberfläche machen diesen leckeren Zupfkuchen zu einem unkomplizierten, aber besonderen veganen Kuchen für jede Gelegenheit.
Zutaten:

Die geriebene Orangenschale kannst Du auch durch geriebene Zitronenschale ersetzen.
Das Rezept ist inspiriert von einem Kommentar von Werner Weimar auf Facebook. 
Danke für das tolle Rezept, lieber Werner!
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept! 
Ich freue mich  sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.






Unglaublich lecker! Der vegane Zupfkuchen war super schokoladig und die Füllung herrlich cremig- wird definitiv wieder gebacken und weiterempfohlen ! 🌱🍰😋
Danke Dir, liebe Annett! 💐🌞💐 Das freut mich riesig! Alles Liebe, Deine Karen ❤️🍀💕
Ich habe zum ersten Mal Zupfkuchen gebacken und dieser hier ist wirklich sehr lecker geworden. Ich hatte ihn mit auf der Arbeit und alle Kollegen waren restlos begeistert von dem Kuchen. 🙂
Liebe Melissa, danke schön! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass der Kuchen Dir und Deinen Kollegen geschmeckt hat, das freut mich sehr! 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Richtig lecker! Ich habe den Kuchen am Vortag mit glutenfreiem Mehl gebacken.
Habe Mango-Skyr genommen und Vanille-Joghurt, dementsprechend weniger Zucker verwendet.
In den Teig kam anstatt Butter, Margarine rein.
Der Kuchen ist sehr gut geworden, die Konsistenz ist genau richtig.
Geschmacklich top!
Das einzige Problem ist, ich kann bei Deinen Rezepten nicht sagen, ich lasse mir noch etwas für morgen übrig, ich muss leider meinen Teil sofort aufessen.
Danke für die tollen Rezepte🥰
Herzlichen Dank, liebe Anna! 💕💐❤️
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut geworden ist.
Danke für den Tipp, dass es auch mit glutenfreiem Mehl und Mango-Skyr klappt! 🍀❤️👍
Alles Liebe, Deine Karen
Super, dass es einen meiner Lieblingskuchen in der veganen Variante gibt 😉
Aber die Bildchen bei den Zutaten find ich ein wenig störend.
Vielen Dank! 💖😊💖 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Hinweis mit den Bildchen. 🙏💕 Ich habe sie jetzt rausgenommen. 😃