Ich teste das vegane Steak von The Green Mountain.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
Wo kaufen? Preis?
Das vegane Steak von The Green Mountain gibt es z.B. bei Edeka.
Du findest es in der Kühlabteilung.
In der Packung sind 200 g.
Der Preis ist 4,29 €.
100 g = 2,15 €
Ich habe das vegane Steak bei Edeka gekauft.
Verpackung
Das plant-based Steak von The Green Mountain ist in einer Plastikschale mit Papphülle verpackt.
Auf der Packung ist ein veganes V-Label.
So sieht die Rückseite der Packung aus: ⬇️
Auspacken
Ich packe das vegane Steak aus:
So sieht es in der Packung aus:
Das vegane Steak hat eine faserige Fleischstruktur.
In der Packung ist 1 Steak = 200 g.
Zutaten
Das vegane Steak besteht vor allem aus Soja und Weizen.
Veganes Erzeugnis auf Basis von Soja- und Weizenprotein, aufgetaut.
Zutaten: Wasser, Sojaprotein 8 %, Weizenprotein 8 %, Rapsöl, Aroma (enthält Gluten, Soja), Verdickungsmittel Methylcellulose, Weizengluten, Inulin, färbendes Rote Bete Saftkonzentrat, Branntweinessig, Speisesalz, Gerstenmalzextrakt, Weizenmehl, Vitamin B12.
[Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. Das Produkt kann Rezepturänderungen unterliegen. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Nährwerte
Nährwerte: | pro 100 g | pro Steak (= 200 g) |
Kalorien: | 153 kcal | 308 kcal |
Fett: | 7,9 g | 16 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,6 g | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 6,6 g | 13 g |
davon Zucker: | 0,8 g | 1,6 g |
Ballaststoffe: | 5,9 g | 12 g |
Eiweiß: | 11 g | 22 g |
Salz: | 1,3 g | 2,6 g |
Vitamin B12: | 1,25 µg | 2,5 µg |
[Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. Das Produkt kann Rezepturänderungen unterliegen. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Zubereitung
Das vegane Steak kann in der Pfanne gebraten oder auf dem Grill gegrillt werden.
In der Pfanne (9,5 Minuten)
Etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
Steak bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Mehrmals wenden. Nach ca. 9.30 min ist das Steak durchgebraten.
Auf dem Grill (11 Minuten)
Bei mittlerer Hitze grillen.
Zwischendurch wenden.
Auf der Website von The Green Mountain steht:
"Bereite Dein Steak genau so zu wie Du es am liebsten magst: rare, medium, oder well done. "
Ich habe das vegane Steak in der Pfanne 9 einhalb Minuten gebraten. ⬇️
Wie schmeckt es?
Das vegane Steak von The Green Mountain schmeckt sehr gut.
Ich habe es mit Pommes und Gemüse gegessen.
Das Steak hat eine gute Konsistenz und ist gut gewürzt.
Das Steak ist angenehm fest und zugleich schön zart.
Es ist saftig (nicht trocken) und faserig wie ein echtes Steak.
Das Steak schmeckt mir mit und ohne Soße sehr gut.
Diese vegane Steaksoße ist von Knorr.
Ich würde das vegane Steak von The Green Mountain wieder kaufen.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
Rezepte mit veganem Steak
Hier findest Du Rezeptideen mit veganen Steaks:
- Veganes Steak mit Kartoffelspalten (Vegafit)
- Veganes Steak mit Chimichurri auf Winterpüree (Vegafit)
- Veganes BBQ-Steak mit Beilagen (Vegafit)
- Veganes Steak mit Kartoffeln, Tomaten und Spargel (Vantastic Foods)
- Vegane Steaks mit Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln und veganem Tzatziki (Green Legend)
- Veganes Steak mit Kartoffeln, Tomaten und gegrillter Zucchini (Vivera)
Bewertungen
Hast Du das vegane Steak von The Green Mountain probiert?
Bitte bewerte das vegane Steak.
Danke schön! ❤️
Einfach furchtbar!
Alle Anweisungen der Verpackung wurden eingehalten, „Fleisch“ ist jedoch ungenießbar. Schmeckt nach Gummi und ist kaum verzehrbar. Allein das Stücke-Schneiden gelingt einem kaum. Schade, hätten bei diesem schmackhaften Bild etwas anderes erwartet.
Wirklich furchtbar
Damit könnte man den letzten unschlüssigen Flexitarier zurück in die Reihen der Carnivoren treiben. Das Steak wird wie Gummi, schmeckt auch ähnlich wie gewürzter Gummi und was mich am meisten gestört hat, war die nahezu schwarze Schicht, auch in der Pfanne, und das bei sehr mäßiger Temperatur. Leckeres vegetarisches Essen geht anders!
Sehr lecker
Bei uns zur Zeit erste Wahl, wenn wir vegane oder vegetarische Fleischersatzprodukte braten. Sehr lecker , gute Konsistenz.
Sehr lecker
Das Steak schmeckt wirklich fantastisch, sogar meiner Fleischliebenden Schwester hat es geschmeckt! Leider nur sehr teuer:(
Super lecker
Haben es heute ausprobiert und als eigentlicher gelensheits Veganer sind wir begeistert - mit Zwiebeln angebraten war es ein Genuss
Ein sehr edles Produkt
Ich bin begeistert und verblüfft, wie so ein Geschmack zustande kommt.
Ein Erlebnis ist es auch, wie der Saft bei jedem Schnitt austritt. Geschmacklich lässt dieses saftige Steak keine Wünsche offen.
Verblüffend echt!
Geschmack, Konsistenz und Geruch sind einem echten Steak verblüffend ähnlich. Kein anderes veganes Steak was ich probiert habe, kann da mithalten. Es bleibt auch nach dem braten saftig und hat keinen pflanzlichen Beigeschmack.
Für mich als ehemaliger Fleischesser, ist dies bei meiner veganen Ernährung ein echtes Highlight - am liebsten als Pfeffer-Steak.
Schmeckt wie eine Schuhsohle
Das Steak war die schlechteste Fleischalternative die sich seit länger gegessen habe. Der Geschmack an sich war ok, aber erinnert eher an ein süßes Burgerpatty als an ein Steak. Die Konsistenz geht aber gar nicht. Selbstverständlich habe ich es wie auf der Packung beschrieben zubereitet, erst auf dem Grill und später (ein anderes) in der Pfanne.
Ich werde es definitiv nicht wieder kaufen.
Viel zu süßer Beigeschmack
Die Konsistenz ist ok, Farbe, Geruch, aber der Geschmack ist mit Abstand das Schlechteste - was ich an veganem Fleisch gegessen habe! Ich werde es nie wieder kaufen!
Das Steak ist eine Bombe
Kein anderer Anbieter hat so ein Steak (wie Steak) im Programm. Erst recht für Flexi-Veganer geeignet. Ich habe es im Airfryer gemacht und es funktioniert, obwohl es nicht auf der Verpackung angegeben ist.
Antwort von Veggie Einhorn
Lieber Dirk, vielen Dank! Das vegane Steak im Airfryer zu machen ist eine super Idee. Danke für den guten Tipp! Alles Liebe, Deine Karen 🙂
Lecker.
Über "fleisch-authentischen" Geschmack vermag ich nichts zu sagen, aber das Ding schmeckt auf jeden Fall lecker. Ich hab's in der Pfanne zubereitet.
Sehr authentisch
Ab auf den Grill mit Salz und Pfeffer gewürzt und mein Mann ist glücklich.
Mir ist es zu "echt".
Hervorragend im Geschmack und Konsistenz
Ich bin begeistert ! Aussehen und Geruch machen schon mal Appetit. Endlich mal kein Hefeextrakt Geschmack. Scharf angebraten mit einer leckeren Soße kann es mit jedem Grillfleisch mithalten. Besonders begeistert bin ich von Farbe und Konsistenz. Die Fleischfasern sind richtig gut nachgebaut. Das Mundgefühl ist wie bei einem echten Steak ! Dies ist der erste und beste adäquater Ersatz zu einem toten Tier Fleisch Stück. Ich könnte mir vorstellen, dass es für Vegetarier und Veganer zu echt schmeckt.
Lecker
Lecker ohne Tierleid
Kein Titel
ich esse gerne ohne Fleisch aber bin kein Vegetarier. Wenn ich ein Steak esse, dann gehört für mir neben der Konsistenz auch die krosse Außenseite und dann die Abstufung bis zum leicht blutigen Kern dazu. Und dann möchte ich auch den Geruch eines gebratenen Steaks. Für ein Ersatzprodukt ist es okay aber mehr nicht. Es hat weder die Konsistenz, noch den Geschmack eines Steaks und den Geruch erst recht nicht. Und der Geruch war gelinge gesagt unschön. Ich koche, dann lieber vegetarisch oder vegan ohne künstlichen Fleischersatz. Sorry