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Veganes Mohnback mit Grieß

19. Aug. 2024 / Karen Wilkening

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Veganes Mohnback mit Grieß einfach selber machen

Sehr gutes veganes Grundrezept für selbstgemachte vegane Mohnfüllung

Selbst gemachtes veganes Mohnback mit Grieß
Veganes Mohnback selber machen mit gemahlenem Mohn und Grieß

Vegane Mohnfüllung kannst Du ganz leicht selber machen.

Mit wenigen einfachen Zutaten wie gemahlenem Mohn und Weichweizengrieß zauberst Du ein super leckeres veganes Mohnback.

Perfekt als Füllung für alle Arten von Gebäck und Kuchen.

Das Rezept funktioniert sehr gut.

Das vegane Mohnback ist inspiriert von diesem Thermomix-Rezept.

Selbst gemachtes veganes Mohnback in einem Topf

Veganes Mohnback mit Grieß

Gericht: Grundrezept
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 10 Minuten Min.
Portionen: 450 g
Autor: Karen Wilkening
Vegane Mohnfüllung einfach selber machen.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 125 g gemahlener Mohn oder Dampfmohn
  • 35 g Weichweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 225 g Sojamilch oder andere vegane Milch (= 225 ml)
  • 25 g vegane Butter oder Margarine
  • ½ Fläschchen Rum Backaroma oder Bittermandelaroma

Anleitung

  • In einen kleinen Topf geben:
    125 g gemahlener Mohn oder Dampfmohn
    35 g Weichweizengrieß
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit einem Löffel alles sehr gut vermischen.
  • Dann zufügen:
    225 g Sojamilch (oder andere vegane Milch) (= 225 ml)
    25 g vegane Butter (oder vegane Margarine)
    0,5 Fläschchen Rumaroma (oder 1 EL Rum)
  • Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
    Oft umrühren.
  • Dann bei kleiner Hitze 5 Minuten erhitzen.
    Ohne Deckel.
    Oft umrühren.
  • Es ergibt ca. 450 g Mohnback.
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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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