Einfacher veganer Tortellini Auflauf mit Spinat und Tomatensoße

Aufläufe gehören zu den Gerichten, die einfach immer gehen. Besonders, wenn sie so schnell gemacht sind wie dieser.

Eine weiße Auflaufform mit veganem Tortellini-Auflauf mit Spinat, Tomatensoße und veganem Käse.

Vegane Tortellini, Spinat und aromatische Tomatensoße ergeben zusammen ein unkompliziertes Ofengericht, das satt und glücklich macht.

Ideal für einen gemütlichen Feierabend.

Ein veganer Tortellini-Auflauf mit Spinat steht fertig gebacken auf dem Rost eines geöffneten Backofens, goldgelb überbacken.

Zutaten:

Der einfache vegane Auflauf ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch.

Veganer Tortellini-Auflauf mit Spinat in einer weißen Auflaufform, bedeckt mit veganem Käse, dazu ein Löffel, der eine Portion Tortellini entnimmt.

Einfacher veganer Tortellini Auflauf mit Spinat und Tomatensoße

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Schnell gemacht und voller Geschmack. Ein leckeres veganes Wohlfühlgericht für die ganze Familie.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 5

Zutaten
 

  • 2 Packungen vegane Tortellini aus der Kühlung 2 x 250 g = 500 g
  • 250 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 1 große Zwiebel 125 bis 150 g
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 Gläser vegane Tomatensoße 2 x 350 g = 700 g
  • 100 g vegane Kochsahne oder Cuisine
  • 50 bis 100 g veganer Reibekäse
Gewürze
  • 1,5 TL Gemüsebrühe Pulver 1,5 x 5 g = 7,5 g
  • etwas schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
  • Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch zufügen:
    250 g tiefgekühlten Blattspinat
    700 g vegane Tomatensoße (2 Gläser mit je 350 g)
    100 g vegane Kochsahne oder Cuisine
    1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (7,5 g)
  • 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  • Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer.
In die Auflaufform geben
  • 2 Packungen vegane Tortellini in eine Auflaufform geben.
    (= 500 g)
  • Die Spinat-Tomatensoßen-Mischung aus der Pfanne über die Tortellini geben.
  • 50 bis 100 g veganen Reibekäse darüber streuen.
Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.
    Mittlere Schiene.
    30 Minuten.

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