Einfacher veganer Tortellini Auflauf mit Spinat und Tomatensoße
Fertig in: 45 MinutenMinuten
Portionen: 5
Zutaten
2Packungenvegane Tortellini aus der Kühlung2 x 250 g = 500 g
250gBlattspinattiefgekühlt
1großeZwiebel125 bis 150 g
1 bis 2ZehenKnoblauch
2ELÖl
2Gläservegane Tomatensoße2 x 350 g = 700 g
100gvegane Kochsahne oder Cuisine
50 bis 100gveganer Reibekäse
Gewürze
1,5TLGemüsebrühe Pulver1,5 x 5 g = 7,5 g
etwasschwarzer Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Anbraten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.30 Sekunden mit anbraten.
Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch zufügen:250 g tiefgekühlten Blattspinat700 g vegane Tomatensoße(2 Gläser mit je 350 g)100 g vegane Kochsahne oder Cuisine1,5 TL Gemüsebrühe Pulver(7,5 g)
5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer.
In die Auflaufform geben
2 Packungen vegane Tortellini in eine Auflaufform geben.(= 500 g)
Die Spinat-Tomatensoßen-Mischung aus der Pfanne über die Tortellini geben.
50 bis 100 g veganen Reibekäse darüber streuen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene. 30 Minuten.
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