Fruchtig und cremig.

Veganes Erdbeer-Dessert im Glas mit frischen Erdbeeren, veganer Dessertcreme und dunklen Schokoraspeln als Topping.

Dieses Dessert schmeckt nach Sommer pur.

Frische Erdbeeren treffen auf eine sahnige vegane Dessertcreme und vegane Schokoraspel – ganz einfach gemacht.

Löffel mit veganem Erdbeer-Dessert über einem Dessertglas, gefüllt mit Erdbeeren, veganer Creme und Schokoraspeln.

Du brauchst nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit.

Perfekt für Gäste. Dieses vegane Erdbeerdessert macht einfach glücklich.

Zutaten:

Zutaten für veganes Erdbeer-Dessert: Veganer Vanille-Skyr, Erdbeeren, Vanillezucker, Sahnesteif, Zucker, vegane Schlagsahne und vegane Schokoraspel.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zutaten auf einem Tisch arrangiert: Erdbeeren, vegane Raspelschokolade, Sahnesteif, Vanillinzucker,  veganer Vanille-Skyr, Zucker und vegane Schlagsahne.
Glas mit veganem Erdbeer-Dessert, geschichtet mit frischen Erdbeeren, veganer Dessertcreme und Schokoraspeln.

Einfaches veganes Erdbeer Dessert

Noch keine Bewertungen
Einfaches veganes Erdbeerdessert mit nur wenigen Zutaten! So lecker, dass garantiert nichts übrig bleibt.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g veganer Vanille-Skyr 0,5 Becher
  • 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker 2 x 8 g
  • vegane Raspelschokolade nach Geschmack

Anleitung
 

Vegane Dessertcreme zubereiten
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (1x 8 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    75 g Zucker
    Alles gut miteinander vermischen.
  • 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die vegane Sahne steif schlagen.
  • Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.
    (Mit dem Mixer unterrühren.)
Erdbeeren vorbereiten
  • 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Fertig stellen
  • Die klein geschnittenen Erdbeeren und die Dessertcreme abwechselnd in eine Glasschüssel schichten.
    (Oder in 4 einzelne Dessertgläser schichten.)
  • Vegane Raspelschokolade darauf verteilen.

Guten Appetit!

 
 

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung