Fruchtig und cremig.

Dieses Dessert schmeckt nach Sommer pur.
Frische Erdbeeren treffen auf eine sahnige vegane Dessertcreme und vegane Schokoraspel – ganz einfach gemacht.
Du brauchst nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit.
Perfekt für Gäste. Dieses vegane Erdbeerdessert macht einfach glücklich.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 200 g veganer Vanille-Skyr 0,5 Becher
- 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher
- 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker 2 x 8 g
- vegane Raspelschokolade nach Geschmack
Anleitung
Vegane Dessertcreme zubereiten
- In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif (1x 8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)75 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
- 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
- Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
- Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die vegane Sahne steif schlagen.
- Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Mit dem Mixer unterrühren.)
Erdbeeren vorbereiten
- 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Fertig stellen
- Die klein geschnittenen Erdbeeren und die Dessertcreme abwechselnd in eine Glasschüssel schichten.(Oder in 4 einzelne Dessertgläser schichten.)
- Vegane Raspelschokolade darauf verteilen.