Einfaches glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen
Das Buchweizen-Nuss-Brot mit Chiasamen ist
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ einfach zu machen
✔ ohne Hefe
✔ sehr gesund
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 1 Brot brauchst Du:
- 30 g Chia Samen
- 200 g Nuss-Mischung
(z.B: Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Cashews) - 500 g Buchweizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Agavendicksaft
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
Verwendete Produkte
Buchweizenbrot
Zutaten
- 30 g Chia Samen
- 200 ml Wasser zum Quellen der Chia-Samen
- 200 g Nuss-Mischung hier: Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Cashews
- 500 g Buchweizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Agavendicksaft
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 450 ml Wasser für den Teig
- 2 TL Salz
Anleitungen
- 30 g Chia Samen mit 200 ml Wasser mischen.10-20 Minuten quellen lassen.
- 200 g Nuss-Mischung grob hacken.(z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
- Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:500 g Buchweizenmehl1 Packung Backpulver2 TL SalzGut vermischen.
- Zufügen:450 ml Wasser1 EL Agavendicksaftqequollene Chia Samengehackten Nüsse
- Mit den Knethaken eines Mixers gut durchrühren.
- Eine Kastenbackform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen.(mit einem Messer oder Spatel)
- Die Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.20 g Sonnenblumenkerne darauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
100g haben 250 Kalorien.
PROBIER AUCH DIESE BROTE:
Für dieses Brot brauchst Du eine Kastenform der Länge 23 cm bis 25 cm.
Schritt für Schritt
CHIA MIT WASSER QUELLEN LASSEN:
30g Chiasamen mit 200 ml Wasser mischen.
20 Minuten quellen lassen.
(quillt zu einem Chia-Gel auf)
NÜSSE GROB HACKEN:
200g Nussmischung grob hacken.
Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
BUCHWEIZENMEHL, BACKPULVER & SALZ MISCHEN:
In einer Schüssel mischen:
500 g Buchweizenmehl
1 Packung Backpulver
2 TL Salz
Gut vermischen.
AGAVENDICKSAFT & WASSER ZUFÜGEN:
Zufügen:
1 EL Agavendicksaft
450 ml Wasser
Mit einem Handmixer durchrühren (Knethaken verwenden).
CHIA & NÜSSE ZUFÜGEN:
Gequollene Chiasamen und gehackte Nüsse zufügen.
Chia und Nüsse untermixen.
TEIG IN BACKFORM FÜLLEN:
Den Teig in eine Kasten-Backform (ca. 23 – 25 cm) füllen.
Teig glatt streichen.
Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen
(mit einem Messer oder Spatel).
SONNENBLUMENKERNE:
Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
1 STUNDE BACKEN | 200 GRAD:
60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen.
Fertiges Buchweizen-Nuss-Brot
ⓥ Guten Appetit! ♥
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Hallo,
Würde gerne wissen wo du das Mehl kaufst.
Wie ich verstanden habe handelt es sich nicht um Buchweizenvollkornmehl?
Liebe Silvana,
das Buchweizenmehl von Biozentrale ist Buchweizenvollkornmehl.
Du kannst es zum Beispiel bei Rewe kaufen.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Hammer!
Soeben dieses Brot gebacken.
Es ist super gelungen und schmeckt klasse!
Danke für das tolle Rezept!
Ich hatte lediglich andere Nüsse/Kerne drin.
Hallo Broti,
vielen Dank! ❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und das Brot Dir gut schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
endlich ein Brot wie ich es mir vorstelle – SUPER – ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben. DANKE
Liebe Gudrun,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Brotrezept Dir gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen
Das Brot ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.Wenig Zutaten und schnell gemacht.Habe schon einige glutenfreie Brote gebacken und dieses ist nun mein Favorit.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Liane,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Buchweizenbrot Dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen