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Brot ohne Mehl

Gesundes Brot einfach selber backen

Ein angeschnittenes Brot ohne Mehl
Gesundes Brot ohne Mehl

Dieses Brot ist nur aus gesunden Zutaten:
Haferflocken, Samen und Kerne.

Es ist sehr lecker und super sättigend.

Das Brot versorgt Dich langanhaltend mit gesunden Nährstoffen.
So vermeidest Du Heißhunger und das Mittagstief.

Das Brot lässt sich sehr gut schneiden.
Die Scheiben halten gut zusammen und fallen nicht auseinander.

Das Brot ist perfekt für eine gesunde Ernährung.

Mit glutenfreien Haferflocken wird das Rezept auch glutenfrei.

Das Brot ist:

  • ohne Mehl
  • ohne Hefe
  • gesund und lecker
  • eiweißreich und sättigend

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Zutaten

Zutaten für Brot ohne Mehl
Mit glutenfreien Haferflocken ist das Brot ohne Mehl glutenfrei.
Du kannst ganze Leinsamen oder geschrotetete Leinsamen nehmen.

Für 1 Brot brauchst Du:

Kastenform 30 cm

  • 300 g Haferflocken
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Leinsamen
    (ganze Leinsamen oder geschrotete Leinsamen)
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 25 g Chia Samen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
    (oder Reissirup)
  • 6 Esslöffel neutrales Rapsöl
    (oder neutrales Sonnenblumenöl)
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Rezept

Brot ohne Mehl

Brot ohne Mehl

Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Art: Glutenfrei, Vegan
Schlagwort: gesund, mit flohsamen, ohne hefe, vegan
Fertig in: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 347 kcal
Gesundes Brot ohne Mehl mit Haferflocken, Samen und Kernen.
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Equipment

  • Kastenform 30 cm
  • Standmixer

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Leinsamen
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 25 g Chia Samen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 6 EL Rapsöl
  • 800 ml Wasser warm

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen:
    300 g Haferflocken
    250 g Sonnenblumenkerne
    200 g Leinsamen
    50 g Flohsamenschalen
    25 g Chia Samen
    50 g Sesam
    50 g Kürbiskerne
    2 TL Salz
    (Die Zutaten vor dem Mahlen mischen. Gemischt lassen sich die Zutaten besser mahlen.)
  • Portionsweise im Standmixer grob mahlen (schroten).
  • Ofen vorheizen auf 175 °C (Umluft).
  • Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel mischen:
    Die gemahlenen trockenen Zutaten
    2 EL Agavendicksaft (oder Reissirup)
    6 EL Rapsöl
    800 ml warmes Wasser
  • Die Zutaten sehr gut mischen.
    Mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen.
    (Mit den Händen geht es besser.)
    Es dürfen keine trockenen Stellen mehr im Teig sein.
  • Den Teig in die Backform füllen.
    Sehr gut festdrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
    (Die Form steht dabei auf einem Backblech mit Backpapier.)
  • Nach 35 Minuten das Brot aus der Form auf das Backblech stürzen.
    (Das Brot wird dabei umgedreht – die Unterseite kommt nach oben.)
  • Das Brot ohne Form auf dem Backblech weitere 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

Mit glutenfreien Haferflocken ist das Brot glutenfrei.

Kalorien pro 100 g:
Nutrition Facts
Brot ohne Mehl
Amount Per Serving (100 g)
Calories 347 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fett 24g37%
gesättigte Fettsäuren 2.8g14%
Kohlenhydrate 14.9g5%
Zucker 2.9g3%
Eiweiß 12.3g25%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Brot mit ca. 1540 g.

Eine durchschnittliche Scheibe wiegt etwa 70 g, das entspricht 22 Scheiben.

100 g haben 347 Kalorien.
Eine Scheibe mit 70 g hat 243 Kalorien.

Nährwerte pro 100 gpro Scheibe (70 g)
Kalorien:347 kcal243 kcal
Fett:24 g16,9 g
gesättigte Fettsäuren:2,8 g2 g
Kohlenhydrate:14,9 g10,4 g
Zucker:2,9 g2 g
Eiweiß:12,3 g8,6 g

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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6 Kommentare zu „Brot ohne Mehl“

  1. Corinna Heldt

    5 stars
    Ein Herzliches Dankeschön für das wirklich, mega leckere Brot. Selbst meine Kinder lieben dieses Brot und Ihre Freunde fragen schon nach dem Rezept. Schnell zubereitet und bleibt lange frisch.

  2. Hallo Karen,erstmal ein großes Dankeschön an deine wirklich tollen,alltagstauglich Rezepte.Ich habe schon einige ausprobiert und sie sind immer gelungen jetzt möchte ich das Brot probieren,meine Frage: kann ich auch geschrotete Leinsamen verwenden? Ich würde sie dann natürlich nicht mehr zerkleinern.
    Vielen Dank und liebe Grüße Simone

  3. Hallo Karen,
    da ich z.Z. kein Brot mit Hefe und Getreide essen darf, habe ich heute mal dein „Brot ohne Mehl“ gebacken. Es hat prima geklappt, und es schmeckt sehr gut. Ich würde vielleicht noch etwas Brotgewürz oder etwas mehr Salz hinzugeben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Mich würde interessieren, ob du auch ähnliche Rezepte für den Pampered Chef hast.

    1. Hallo, ich freue mich sehr, dass Dein Brot gut geworden ist und Dir geschmeckt hat. 🙂

      Ich habe keinen Pampered Chef, das tut mir sehr leid.

      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

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