Vegane Pizza Salami

Ganz einfach. Sehr lecker!

Nahaufnahme einer runden veganen Pizza mit Tomatensauce, geschmolzenem Käse und mehreren Scheiben veganer Salami auf goldbraun gebackenem Teig.

Die vegane Pizza Salami überzeugt mit leckerer veganer Salami, fruchtiger Tomatensoße und geschmolzenem veganem Käse.

Vegane Pizza Salami frisch aus dem Ofen auf einem Backblech mit Backpapier, gehalten von einer Hand mit rotem Ofenhandschuh.

Verwendete Produkte:

Zutaten für eine vegane Salami Pizza: Eine Packung Simply V veganer Pizzakäse, eine Packung Billie Green vegane Salami Klassik, eine Schüssel mit roter Pizzasauce und eine Schüssel mit Hefeteig.

Als vegane Salami für Pizza eignen sich z.B. die Marken Billie Green oder Rügenwalder Mühle (Feinschmecker Art).

Zwei Packungen vegane Salami aus Weizenprotein, links die Billie Green Vegane Salami Klassik und rechts die Rügenwalder Mühle Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art.

Die Pizzasoße und den Pizzateig kannst Du fertig kaufen.

Oder selber machen:

Vegane Pizza Salami mit goldbraun gebackenem Rand, belegt mit geschmolzenem veganem Käse und gleichmäßig verteilten Scheiben veganer Salami auf Tomatensoße.

Vegane Pizza Salami

Noch keine Bewertungen
Sehr einfaches und leckeres Rezept für vegane Pizza mit veganer Salami und veganem Käse.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 1 runde Pizza ca. 26 cm

Zutaten
 

  • 1 runder Pizzaboden selbst gemacht oder fertig gekauft
  • 70 g Pizzasoße oder fertig gekaufte vegane Tomatensoße aus dem Glas
  • 50 g veganer Pizzakäse veganer Reibekäse
  • ½ Packung vegane Salami z.B. von Billie Green oder vegane Mühlen Salami (Feinschmecker Art)

Anleitung
 

  • Ofen vorheizen auf 220 °C Ober-Unterhitze.
    (Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)
  • Du brauchst 1 runden Pizzaboden (ca. 26 bis 28 cm).
    Selbst gemacht oder fertig gekauft.
  • 70 g Pizzasoße auf dem Boden verteilen.
    (= ca. 2,5 EL)
  • 50 g geriebenen veganen Pizzakäse auf der Tomatensoße verteilen.
    (= ca. 4 EL)
    (Der veganen Pizzakäse wird direkt auf die Soße geben. Durch den Kontakt mit der Soße schmilzt der vegane Käse beim Backen sehr gut.)
  • Ca. 11 Scheiben vegane Salami auf der Pizza verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen backen.
    220 °C Ober-Unterhitze.
    15 bis 17 Minuten.
    (Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)

Schritt für Schritt Fotos:

Den Pizzaboden kannst Du fertig kaufen (z.B. von Tante Fanny oder einer anderen Marke).

Oder den Boden selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Veganer Pizzateig für runde Pizzen.

Runder Pizzaboden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Textaufschrift Pizzaboden selbst gemacht oder gekauft.

Als Pizzasauce kannst Du eine fertig gewürzte vegane Tomatensauce aus dem Glas nehmen.

Oder die Sauce selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

70 g Pizzasauce (ca. 2,5 Esslöffel) auf dem Boden verteilen:

Eine Hand verteilt rote Pizzasauce mit einem Löffel auf einem runden Pizzaboden auf einem Backblech, darüber Textaufschrift Pizzasauce selbst gemacht oder gekauft.

Dann 50 g veganen Pizzakäse auf der Soße verteilen.

= ca. 4 Esslöffel

Eine Hand streut veganen Pizzakäse auf einen mit roter Pizzasauce bestrichenen Pizzaboden auf einem Backblech, darüber Textaufschrift Veganer Pizzakäse.

(Den veganen Pizzakäse direkt auf die Soße geben.
Durch den Kontakt mit der Soße schmilzt der vegane Käse sehr gut.)

Runder Pizzaboden auf einem Backblech, bestrichen mit roter Pizzasauce und bestreut mit veganem Pizzakäse.

Jetzt kommt noch die vegane Salami.
Zum Beispiel Billie Green Salami oder vegane Mühlen Salami (Feinschmecker Art).

Zwei Packungen vegane Salami aus Weizenprotein, links die Billie Green Vegane Salami Klassik und rechts die Rügenwalder Mühle Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art.

Auf den Fotos ist die Salami von Billie Green zu sehen.
Eine Packung Billie Green Salami ergibt den Belag für zwei Pizzen (jeweils 11 Scheiben Salami pro Pizza.)

Runder Pizzaboden auf einem Backblech, mit Tomatensauce, veganem Käse und belegt mit Scheiben veganer Salami, darüber Textaufschrift Vegane Salami.

Jetzt ist die Pizza fertig belegt.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-Unterhitze) backen.
15 bis 17 Minuten.

(Wenn Du einen fertig gekauften Pizzaboden verwendest:
Temperatur und Backzeit nach Packungsanleitung!)

Vegane Pizza Salami auf einem Backblech mit Backpapier wird mit einem roten Ofenhandschuhaus dem Ofen gezogen, darüber Textaufschrift 220 °C Ober-Unterhitze 15–17 Minuten.
Frisch gebackene runde Pizza mit goldbraunem Rand, geschmolzenem veganem Käse und runden Scheiben veganer Salami, darüber Textaufschrift Fertige vegane Pizza Salami.

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung