evtl. vegane LebensmittelfarbeKannst Du auch weglassen.
evtl.vegane bunte ZuckerstreuselOder Schokolinsen oder Fruchtgummi. Kannst Du auch weglassen.
Außerdem
etwasgeschmacksneutrales Öl oder vegane Butterzum Einfetten der Springform
Anleitung
Vorbereiten
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Eine 26 cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.(Einfetten mit etwas neutralem Öl, veganer Butter oder veganer Margarine.)
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Rührschüssel mischen:375 g Mehl250 g Zucker1 Päckchen Vanillinzucker4 TL Backpulver(= 16 g)¼ TL Salz(= 2 g)
Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zu den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:110 g neutrales Öl325 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure (Frisch geöffnete Flasche, nicht abgestanden!)
Mit einem Rührlöffel kurz gut unterrühren.Nicht lange rühren!
Backen
Teig sofort zügig in die Springform (26 cm) geben.
Sofort backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 47 bis 50 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Deko
Wenn es schnell gehen soll, kannst Du den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.Du kannst auch eine Schokoglasur drauf tun.
Falls Du einen Zuckerguss machst:150 g Puderzucker sieben
Den gesiebten Puderzucker mit 25 g Zitronensaft glatt rühren.(Oder mit Wasser, Fanta oder veganer Milch)
Eventuell 1 bis 3 Tropfen vegane Lebensmittelfarbe zufügen.
Den Zuckerguss auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Eventuell noch mit veganen bunten Streuseln, Schokolinsen, Fruchtgummi usw. verzieren.