250 g Sojamilch mit 1 TL Zitronensaft(oder Apfelessig) mischen.Umrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl175 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker3 TL Backpulver (oder 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)¼ TL Salz100 g Schokoraspeln
Feuchte Zutaten zufügen:75 g neutrales ÖlDie Sojamilch mit Zitronensaft
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Den Teig in 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 22 bis 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.