Backblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Ei-Ersatz anrühren (4 Eier):28 g Ei Ersatz Pulver200 g Wasser
Trockene Zutaten mischen
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:375 g Mehl250 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver350 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:175 g neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)160 g Pflanzenmilch(z.B. Sojamilch oder Hafermilch)1 Fläschchen Backaroma BittermandelDen angerührten Ei-Ersatz für 4 Eier
Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
Backen
Teig sofort in das Backblech (42 x 29 cm) füllen und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 28 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen)
Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.(Auf den abgekühlten Kuchen)