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Nährwerte Beschriftung
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Veganer Marmorkuchen ohne Ei
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
416
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
400
g
Mehl
▢
350
g
Zucker
▢
4
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
4
x 4 g =
16
g
▢
2
Päckchen
Vanillezucker
2
x 8 g =
16
g
▢
¼
TL
Salz
2
g
Feuchte Zutaten:
▢
160
g
geschmacksneutrales Öl
=
175
ml (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
▢
325
g
Sojamilch
=
325
ml (oder andere Pflanzenmilch)
Für den dunklen Teig:
▢
30
g
Kakaopulver (Backkakao)
(Backkakao)
▢
1
EL
Sojamilch
Anleitung
Vorbereiten:
Backform gut einfetten
.
Oder mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen
auf 180 °C.
Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel gut vermischen:
400
g
Mehl
350
g
Zucker
4
TL
Backpulver
(=
16
g)
2
Päckchen
Vanillezucker
(=
16
g)
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Feuchte Zutaten zufügen:
Zufügen:
160
g
neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
325
g
Sojamilch
Kurz gut durchrühren.
(Mit einem Rührlöffel)
Nicht lange rühren.
Teig in 2 Schüsseln aufteilen:
Einen Teil des Teiges in eine
zweite Schüssel
geben.
(ca. ein Drittel des Teiges)
Für den dunklen Teig:
Zu dem Teig in der zweiten Schüssel zufügen:
30
g
Kakaopulver
1
EL
Sojamilch
Kurz gut unterrühren.
In die Backform füllen:
Hellen und dunklen Teig abwechselnd
in die Backform füllen.
Eine
Gabel durch den Teig ziehen
, so dass ein Muster entsteht.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten
backen.
(Stäbchenprobe)
Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Evtl. verzieren:
Als Deko eignet sich
Puderzucker
oder
vegane Schokoglasur
.
Der Kuchen kann auch noch mit
Zuckerstreuseln, gehackten Nüssen
oder Schokolinsen usw. verziert werden.
Serving:
100
g
|
Brennwert:
416
kcal
|
Kohlenhydrate:
59
g
|
Eiweiß:
6
g
|
Fett:
16,6
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Zucker:
33
g
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