In einer Rührschüssel mischen:375 g Mehl12 g Backpulver375 g Zucker20 g bis 25 g Kakaopulver(Backkakao) (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen)12 g bis 15 g Lebkuchengewürz (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen. Ca. 2 EL.)
Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
In die Schüssel dazufügen:375 g Pflanzenmilch(z.B. Sojamilch)45 g neutrales Öl
Mit einem Rührlöffel alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.(Nicht zu lange rühren und dann sofort backen. Der Ofen muss schon vorgeheizt sein.)
Backen
Den Teig auf das Backblech mit Backpapier gießen.Glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C(Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.(Mittlere Schiene)
Auf dem Blech auskühlen lassen.
Den abgekühlten Lebkuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.In Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Für ein großes Backblech, das zum Ofen dazu gehört: