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Kochutensilien
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Veganer Erdbeer Blaubeer Kuchen mit Vanillepudding
Fertig in:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen (28 cm Obstbodenform)
Kochutensilien
Obstboden-Form (28 cm)
Zutaten
▢
275
g
Erdbeeren
▢
75
g
frische Blaubeeren
Trockene Zutaten
▢
225
g
Mehl
▢
175
g
Zucker
▢
3
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
9
g
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
8
g
▢
¼
TL
Salz
2
g
Feuchte Zutaten
▢
65
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
▢
250
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
Außerdem
▢
vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
zum Einfetten der Backform
▢
Paniermehl oder Mehl
zum Ausstreuen der Backform
Vanillepudding
▢
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
37
g
▢
40
g
Zucker
▢
400
g
Vanille-Sojamilch
400
ml
Tortenguss (Kannst Du auch weglassen)
▢
1
Päckchen
Veganer Tortenguss
▢
2
EL
Zucker
▢
250
g
Wasser
250
ml
Anleitung
Vorbereiten
Eine Obstbodenform (28 cm) mit
veganer Butter
oder mit neutralem Öl einfetten.
Die gefettete Form mit
Paniermehl
oder Mehl bestreuen.
(Damit sich der Boden besser aus der Form löst.)
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen
In eine Schüssel geben:
225
g
Mehl
175
g
Zucker
3
TL
Backpulver
(
9
g)
1
Päckchen
Vanillezucker
(
8
g)
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
65
g
neutrales Öl
250
g
Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
(Nicht lange rühren. Kein elektrischer Mixer.)
Backen
Teig sofort in die Backform füllen
Sofort backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze)
30 - 35 Minuten backen.
Mittlere Schiene.
10 - 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Erdbeeren und Blaubeeren vorbereiten
275
g
Erdbeeren
abspülen.
Strunk entfernen.
Erdbeeren halbieren.
75
g
Blaubeeren
abspülen.
Vanillepudding
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
(
37
g) in einer kleinen Schale mit
40
g
Zucker
mischen.
400
g
Vanille-Sojamilch
in einen kleinen Topf geben.
6
EL von der kalten Vanille-Sojamilch in die Schale mit dem Puddingpulver und dem Zucker geben und gut verrühren.
Restliche Vanille Sojamilch in dem kleinen Topf aufkochen.
Wenn es kocht, den Topf kurz von der Kochstelle nehmen.
Angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
Topf wieder auf die Kochstelle stellen.
Pudding 1 Minute kochen.
Dabei die ganze Zeit gut umrühren.
Den heißen Pudding sofort auf den Obstkuchenboden geben.
Mit Beeren belegen
Den heißen Pudding von außen nach innen mit
275
g
halbierten Erdbeeren
belegen.
Dann die
75
g
Blaubeeren
dazwischen verteilen.
Pudding erkalten lassen.
Dann servieren oder noch einen Tortenguss auftragen.
Tortenguss (Kannst Du auch weglassen)
In einen kleinen Topf geben:
1
Päckchen
veganer Tortenguss
2
EL
Zucker
Vermischen.
250
g
Wasser
(
250
ml)
nach und nach zufügen und unterrühren.
(Nicht alles auf einmal zufügen.)
Zum Kochen bringen.
Dabei die ganze Zeit umrühren.
Kurz aufkochen.
Den heißen Tortenguss sofort auf dem Kuchen verteilen.
(Mit einem Esslöffel von innen nach außen darüber geben.)
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