Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer dunkler Obstboden
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Obstboden (28 cm)
Kochutensilien
Obstboden-Form (28 cm)
oder Springform (26 cm oder 28 cm)
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
225
g
Mehl
▢
180
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
10
g
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
20
g
Kakaopulver (Backkakao)
Backkakao
▢
⅛
TL
Salz
1
g
Feuchte Zutaten:
▢
250
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
Sprudelwasser mit Kohlensäure
(=
250
ml)
▢
65
g
geschmacksneutrales Öl
(=
71
ml) (
oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Anleitung
Backform einfetten:
Backform einfetten
(mit Öl oder mit veganer Butter).
Ofen vorheizen:
Backofen vorheizen auf
180 °C
Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
225
g
Mehl
180
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
(
8
g)
10
g
Backpulver
20
g
Kakao
⅛
TL
Salz
(
1
g)
Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
65
g
neutrales Öl
(=
71
ml)
250
g
Mineralwasser
mit viel Kohlensäure
(
250
ml)
Mit einem Rührlöffel
kurz gut umrühren
.
(Nicht lange rühren)
In Backform füllen:
Teig in die Backform füllen.
Sofort backen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Ober-Unterhitze)
30 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
10 - 15 Minuten in der Form
abkühlen lassen.
Dann
auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Und hier ist das Rezept für den hellen
veganen Obstboden ohne Ei
.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de