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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen

Veganer dunkler Obstboden

Okt 19, 2022 / Karen Wilkening

Veganes Rezept für dunklen Obstboden

Schoko Obstboden ohne Ei

Veganer dunkler Obstboden
Veganer dunkler Obstboden

Einfaches veganes Rezept für einen sehr leckeren veganen dunklen Schoko Obstboden mit Kakao.

Ein dunkler Obstboden auf einem Kuchengitter

Der Boden ist locker und saftig.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • Zutaten
  • REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • Benötigte Küchenhelfer
  • Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • Kommentare


👍 Der dunkle Obstboden ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • locker und saftig

(Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.)

🌱 Zutaten

Zutaten für den veganen dunklen Obstboden ohne Ei

Für einen Obstboden brauchst Du:

  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 180 g Zucker
  • 20 g Kakao Pulver
    (Backkakao)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 10 g Backpulver
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
  • 250 g Mineralwasser
    (250 ml)
    (Sprudelwasser mit Kohlensäure)
  • 65 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Veganer dunkler Obstboden mit Kakao

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 1 Obstboden

Du brauchst:

  • Obstbodenform (28 cm) aus Metall
  • oder Obstbodenform (28 cm) aus Silikon

Oder eine Springform (26 cm oder 28 cm).

Vorbereiten

  • Backform einfetten.
  • (Mit Öl oder mit veganer Butter)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
  • 225 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 10 g Backpulver
  • 20 g Kakao
    (Backkakao)
  • ein Achtel Teelöffel Salz
    (1 g)

👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

In die Schüssel mit den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:

  • 65 g neutrales Öl 
  • 250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
    (250 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Nicht lange rühren.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
  • 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Rundes Kuchengitter mit einem veganen dunklen Obstboden

Der Boden kann nach Belieben mit Obst belegt werden.


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😃 Wie findest Du den veganen Schoko Obstboden?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Obstboden brauchst Du:

  • Obstbodenform (28 cm) aus Metall
  • oder Obstbodenform (28 cm) aus Silikon
  • Du kannst auch eine Springform nehmen.
    (26 cm oder 28 cm)
  • Backpinsel zum Einfetten der Backform
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Dunkler veganer Obstboden

Veganer dunkler Obstboden

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 1 Obstboden
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker: Schoko Obstboden mit Kakao.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Obstboden-Form (28 cm)
  • oder Springform (26 cm oder 28 cm)

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • Mehl225 g Mehl
  • Zucker180 g Zucker
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Backpulver10 g Backpulver
  • Backkakao20 g Kakaopulver Backkakao
  • Salz⅛ TL Salz 1 g

Feuchte Zutaten:

  •  
    250 g Mineralwasser Sprudelwasser mit Kohlensäure
  • Neutrales Öl65 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack

Anleitungen

Backform einfetten:

  • Backform einfetten (mit Öl oder mit veganer Butter).

Ofen vorheizen:

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    225 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    10 g Backpulver
    20 g Kakao
    ⅛ TL Salz (1 g)
    Gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen:

  • 65 g neutrales Öl 
    250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure (250 ml)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Nicht lange rühren)

In Backform füllen:

  • Teig in die Backform füllen.
    Sofort backen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen:

  • 10 - 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Roselinde Rippl meint

    April 11, 2023 at 6:55 pm

    Hallo liebe Veggie,
    vielen lieben Dank für Deine herrlichen Rezepte; sie gelingen alle wunderbar. Meine Enkelin hat eine Ei-Allergie und deshalb muss ich jetzt stets vegane Kuchen backen. Aber mit Deinen Rezepten ist das überhaupt kein Problem.
    Liebe Grüße, Roselinde

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 11, 2023 at 7:31 pm

      Liebe Roselinde,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und Du die veganen Kuchen für Deine Enkelin backst. 🍰🍰🍰
      Alles Liebe und viele Grüße an Deine Enkelin,
      Deine Karen 🍀💐🌺

      Antworten
  2. Sabine meint

    Februar 25, 2023 at 3:54 pm

    5 Sterne
    Total simpel und schnell fertig! Mega lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 25, 2023 at 7:57 pm

      Liebe Sabine,
      vielen herzlichen Dank! 🙏 Ich freue mich sehr, dass Du den Boden gebacken hast und er Dir schmeckt. 😍🥰
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten

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