Schoko Obstboden ohne Ei
Einfaches veganes Rezept für einen sehr leckeren veganen dunklen Schoko Obstboden mit Kakao.
Der Boden ist locker und saftig.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der dunkle Obstboden ist:
(Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.)
🌱 Zutaten
Für einen Obstboden brauchst Du:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 1 Obstboden
Du brauchst:
Oder eine Springform (26 cm oder 28 cm).
Vorbereiten
- Backform einfetten.
- (Mit Öl oder mit veganer Butter)
- Backofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen
- In eine Schüssel geben:
- 225 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 10 g Backpulver
- 20 g Kakao
(Backkakao) - ein Achtel Teelöffel Salz
(1 g)
👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
In die Schüssel mit den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:
- 65 g neutrales Öl
- 250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(250 ml)
- Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
- 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Boden kann nach Belieben mit Obst belegt werden.
❤️ Beliebte vegane Kuchen:
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Obstboden brauchst Du:
- Du kannst auch eine Springform nehmen.
(26 cm oder 28 cm)
- Backpinsel zum Einfetten der Backform
- Rührschüssel
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer dunkler Obstboden
Kochutensilien
- Obstboden-Form (28 cm)
- oder Springform (26 cm oder 28 cm)
Zutaten
Trockene Zutaten:
225 g Mehl
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
10 g Backpulver
20 g Kakaopulver Backkakao
⅛ TL Salz 1 g
Feuchte Zutaten:
65 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Anleitungen
Backform einfetten:
- Backform einfetten (mit Öl oder mit veganer Butter).
Ofen vorheizen:
- Backofen vorheizen auf 180 °COber-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
- In eine Schüssel geben:225 g Mehl180 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)10 g Backpulver20 g Kakao⅛ TL Salz (1 g)Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
- 65 g neutrales Öl 250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure (250 ml)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren)
In Backform füllen:
- Teig in die Backform füllen.Sofort backen.
Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
- 10 - 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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Roselinde Rippl meint
Hallo liebe Veggie,
vielen lieben Dank für Deine herrlichen Rezepte; sie gelingen alle wunderbar. Meine Enkelin hat eine Ei-Allergie und deshalb muss ich jetzt stets vegane Kuchen backen. Aber mit Deinen Rezepten ist das überhaupt kein Problem.
Liebe Grüße, Roselinde
Karen Wilkening meint
Liebe Roselinde,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und Du die veganen Kuchen für Deine Enkelin backst. 🍰🍰🍰
Alles Liebe und viele Grüße an Deine Enkelin,
Deine Karen 🍀💐🌺
Sabine meint
Total simpel und schnell fertig! Mega lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank! 🙏 Ich freue mich sehr, dass Du den Boden gebacken hast und er Dir schmeckt. 😍🥰
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄