Schoko Obstboden ohne Ei

Einfaches veganes Rezept für einen sehr leckeren veganen dunklen Schoko Obstboden mit Kakao.
Der Boden ist locker und saftig.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der dunkle Obstboden ist:
- vegan
- ohne Ei
- locker und saftig
(Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.)
🌱 Zutaten
Für einen Obstboden brauchst Du:
- 225 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 180 g Zucker
- 20 g Kakao Pulver
(Backkakao) - 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 10 g Backpulver
- ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
- 250 g Mineralwasser
(250 ml)
(Sprudelwasser mit Kohlensäure) - 65 g neutrales Öl
(= 71 ml)
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 1 Obstboden
Du brauchst:
Oder eine Springform (26 cm oder 28 cm).
Vorbereiten
- Backform einfetten.
- (Mit Öl oder mit veganer Butter)
- Backofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen
- In eine Schüssel geben:
- 225 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 10 g Backpulver
- 20 g Kakao
(Backkakao) - ein Achtel Teelöffel Salz
(1 g)
👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
In die Schüssel mit den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:
- 65 g neutrales Öl
(= 71 ml) - 250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(250 ml)
- Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
- 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Boden kann nach Belieben mit Obst belegt werden.
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😃 Wie findest Du den veganen Schoko Obstboden?
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Obstboden brauchst Du:
- Du kannst auch eine Springform nehmen.
(26 cm oder 28 cm)
- Backpinsel zum Einfetten der Backform
- Rührschüssel
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Veganer dunkler Obstboden
Equipment
Zutaten
Trockene Zutaten:
- 225 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 20 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
- ⅛ TL Salz 1 g
Feuchte Zutaten:
- 250 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) Sprudelwasser mit Kohlensäure
- 65 g geschmacksneutrales Öl (= 71 ml) (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Anleitung
Backform einfetten:
- Backform einfetten (mit Öl oder mit veganer Butter).
Ofen vorheizen:
- Backofen vorheizen auf 180 °COber-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
- In eine Schüssel geben:225 g Mehl180 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)10 g Backpulver20 g Kakao⅛ TL Salz (1 g)Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
- 65 g neutrales Öl (= 71 ml)250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure (250 ml)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren)
In Backform füllen:
- Teig in die Backform füllen.Sofort backen.
Backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
- 10 - 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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Ramona Fischer meint
Ich kann nur schwärmen von all den tollen Kuchenrezepten. Ich backe sehr viel und sehr gerne und seit mein Mann und meine Mutter keine Eier mehr vertragen, backe ich ausschließlich deine Rezepte nach, die immer toll gelingen. Vielen Dank ❣️
Liebe Grüße von Ramona
Karen Wilkening meint
Liebe Ramona,
das freut mich sehr. 💕😃💕 Vielen herzlichen Dank!
Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷❤️💕
Fabienne meint
Vielen Dank für das tolle Rezept. Noch nie ist mir ein Tortenboden so gut gelungen.
Meine Tochter hat sich einen Schokoboden für eine Feier gewünscht und wird sich morgen sehr über das Ergebnis freuen 🥰🤩
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Fabienne! 😍💕😍 Ich freue mich sehr, dass Du den Tortenboden für Deine Tochter gebacken hast und er gut gelungen ist!
Carola meint
Der Tortenboden ist perfekt. Danke fürs Einstellen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Carola! 💖🌷💖
Roselinde Rippl meint
Hallo liebe Veggie,
vielen lieben Dank für Deine herrlichen Rezepte; sie gelingen alle wunderbar. Meine Enkelin hat eine Ei-Allergie und deshalb muss ich jetzt stets vegane Kuchen backen. Aber mit Deinen Rezepten ist das überhaupt kein Problem.
Liebe Grüße, Roselinde
Karen Wilkening meint
Liebe Roselinde,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und Du die veganen Kuchen für Deine Enkelin backst. 🍰🍰🍰
Alles Liebe und viele Grüße an Deine Enkelin,
Deine Karen 🍀💐🌺
Sabine meint
Total simpel und schnell fertig! Mega lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank! 🙏 Ich freue mich sehr, dass Du den Boden gebacken hast und er Dir schmeckt. 😍🥰
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄