• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen

Veganer dunkler Obstboden

Okt 19, 2022 / Karen Wilkening

Veganes Rezept für dunklen Obstboden

Schoko Obstboden ohne Ei

Veganer dunkler Obstboden
Veganer dunkler Obstboden

Einfaches Rezept für einen sehr leckeren veganen dunklen Schoko Obstboden mit Kakao.

Ein dunkler Obstboden auf einem Kuchengitter

Der Boden ist locker und saftig.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • Zutaten
  • REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • Benötigte Küchenhelfer
  • Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • Kommentare


👍 Der dunkle Obstboden ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • locker und saftig

(Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.)

🌱 Zutaten

Zutaten für den veganen dunklen Obstboden ohne Ei

Für einen Obstboden brauchst Du:

  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 180 g Zucker
  • 20 g Kakao Pulver
    (Backkakao)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 10 g Backpulver
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
  • 250 g Mineralwasser
    (250 ml)
    (Sprudelwasser mit Kohlensäure)
  • 65 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Veganer dunkler Obstboden mit Kakao

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 1 Obstboden

Du brauchst:

  • Obstbodenform (28 cm) aus Metall
  • oder Obstbodenform (28 cm) aus Silikon

Oder eine Springform (26 cm oder 28 cm).

Vorbereiten

  • Backform einfetten.
  • (Mit Öl oder mit veganer Butter)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
  • 225 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • 10 g Backpulver
  • 20 g Kakao
    (Backkakao)
  • ein Achtel Teelöffel Salz
    (1 g)

👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

In die Schüssel mit den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:

  • 65 g neutrales Öl 
  • 250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
    (250 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Nicht lange rühren.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
  • 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Rundes Kuchengitter mit einem veganen dunklen Obstboden

Der Boden kann nach Belieben mit Obst belegt werden.


❤️ Beliebte vegane Kuchen:

  1. Veganer Apfelkuchen
  2. Veganer Schokokuchen
  3. Veganer Zitronenkuchen

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Vegane Zimtschnecken
  • Einfache vegane Schokomuffins
  • Vegane Waffeln
  • Der beste vegane Käsekuchen

👉 Alle
veganen Kuchen

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

😃 Wie findest Du den veganen Schoko Obstboden?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Obstboden brauchst Du:

  • Obstbodenform (28 cm) aus Metall
  • oder Obstbodenform (28 cm) aus Silikon
  • Du kannst auch eine Springform nehmen.
    (26 cm oder 28 cm)
  • Backpinsel zum Einfetten der Backform
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Schon probiert?

  • Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
  • Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
  • Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
  • Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
  • Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Vegane Donauwelle
  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Der beste vegane Karottenkuchen
  • Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Dunkler veganer Obstboden

Veganer dunkler Obstboden

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Min.
Portionen: 1 Obstboden
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker: Schoko Obstboden mit Kakao.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Obstboden-Form (28 cm)
  • oder Springform (26 cm oder 28 cm)

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Backpulver
  • 20 g Kakaopulver Backkakao
  • ⅛ TL Salz 1 g

Feuchte Zutaten:

  • 250 g Mineralwasser Sprudelwasser mit Kohlensäure
  • 65 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack

Anleitungen

Backform einfetten:

  • Backform einfetten (mit Öl oder mit veganer Butter).

Ofen vorheizen:

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    225 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    10 g Backpulver
    20 g Kakao
    ⅛ TL Salz (1 g)
    Gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen:

  • 65 g neutrales Öl 
    250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure (250 ml)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Nicht lange rühren)

In Backform füllen:

  • Teig in die Backform füllen.
    Sofort backen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen:

  • 10 - 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Und hier ist das Rezept für den hellen veganen Obstboden ohne Ei.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Rezept Empfehlungen:

  • Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
  • Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
  • Vegane Muffins mit Schokotropfen
  • Schneller veganer Schoko Blechkuchen
  • Saftiger Nusskuchen in Kastenform
  • Waffeln ohne Ei
  • Kaffeeglasur für Kuchen (Kaffeeguss)
  • Veganer Nusskuchen vom Blech
  • Veganer Nutella Babka
  • Vegane Lütticher Waffeln
  • Dönerbrot einfach selber machen
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn