Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer Biskuit für Tiramisu
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Biskuit
Kalorien:
2336
kcal
Kochutensilien
Kuchenbackblech 42 x 29 cm mit hohem Rand
Backpapier
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
260
g
Mehl
Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
▢
175
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
8
g
▢
3
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
(
12
g)
▢
¼
TL
Salz
2
g
Feuchte Zutaten:
▢
75
g
geschmacksneutrales Öl
▢
250
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
Außerdem:
▢
1
EL
vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
zum Einfetten des Backblechs
Anleitung
Backblech (42 x 29 cm) mit Öl oder veganer Margarine einfetten und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf
180 °C
Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
260
g
Mehl
175
g
Zucker
1
Tüte
Vanillezucker
(
8
g)
3
TL
Backpulver
(
12
g)
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
75
g
neutrales Öl
250
g
Mineralwasser
mit viel Kohlensäure
Mit einem Rührlöffel
kurz gut umrühren
.
(Nicht lange rühren)
Teig auf das Backblech gießen.
Vorsichtig verteilen.
Sofort backen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Ober-Unterhitze)
20 bis 22 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen.
Auf dem Blech ganz auskühlen lassen.
Den Biskuit für Tiramisu verwenden
Den Biskuit in
Platten
in der Größe der Tiramisuform zuschneiden.
ODER:
Oder den Biskuit in
Streifen
zuschneiden und dann die Streifen in die Tiramisuform legen.
(Ähnlich wie Löffelbiskuit)
Du brauchst
2 Lagen
von Biskuit in der Tiramisuform.
Rezept:
Veganes Tiramisu mit Mascarpone
Guten Appetit!
Hier ist das Tiramisu-Rezept mit diesem Biskuit:
Veganes Tiramisu mit Mascarpone
Serving:
1
Biskuit (656 g)
|
Brennwert:
2336
kcal
|
Kohlenhydrate:
374,6
g
|
Eiweiß:
27,7
g
|
Fett:
77,7
g
|
gesättigte Fettsäuren:
6,65
g
|
Zucker:
184,9
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de