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Nährwerte Beschriftung
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Rote Linsen Eintopf
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
475
kcal
Zutaten
▢
200
g
Rote Linsen
▢
500
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
300
g
Möhre
tiefgekühlt oder frisch
▢
2
Paprikaschoten
1
rote und
1
grüne
▢
1
Zwiebel
ca.
125
g
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
2
EL
Tomatenmark
30
g
▢
1
Dose
Tomatenstücke aus der Dose
400
g
▢
600
g
Wasser
▢
3
EL
Öl
Gewürze
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
getrockneter Majoran
▢
1
TL
Oregano
▢
1
TL
Paprika rosenscharf Pulver
▢
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
1 bis 2
EL
Zitronensaft
▢
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln schälen und würfeln.
Du brauchst
500
g
Kartoffelwürfel.
Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
Du brauchst
300
g
Möhren.
(Du kannst auch tiefgekühlte Möhren nehmen.)
1
rote und
1
grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
Du brauchst insgesamt ca.
300
bis
350
g
Paprika.
2
Zehen
Knoblauch
schälen und pressen.
1
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Du brauchst ca.
125
g
Zwiebelwürfel.
1
Zitrone auspressen.
Du brauchst
1
-
2
EL Zitronensaft.
Anbraten
In einem großen Topf
3
EL
Öl
erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
Zufügen:
Kartoffeln, Möhren und Paprika
5 Minuten weiter braten.
Zufügen:
200
g
Rote Linsen
2
EL
Tomatenmark
(
30
g)
Knoblauch
1 Minute mit anbraten
Kochen
In den Topf zufügen:
400
g
Tomatenstücke
(
1
Dose)
600
g
Wasser
(
600
ml)
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Würzen
Würzen mit:
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
1
TL
Oregano
1
TL
Majoran
1
TL
Paprika rosenscharf
1
TL
Paprika edelsüß
1
bis
2
EL
Zitronensaft
Salz
und
Pfeffer
Guten Appetit!
Probier auch diese
Rote Linsensuppe
und diese
Rote Linsen Bolognese
.
Serving:
1
Portion 612g
|
Brennwert:
475
kcal
|
Kohlenhydrate:
69.6
g
|
Eiweiß:
18.9
g
|
Fett:
12
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1.2
g
|
Zucker:
16.8
g
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