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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
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servings
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Johannisbeer Muffins
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Muffins
Kalorien:
215
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten
▢
250
g
Mehl
▢
200
g
Zucker
▢
2
Päckchen
Vanillezucker
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
½
TL
Natron
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten
▢
250
g
Sojamilch
▢
1
TL
Zitronensaft
oder Apfelessig
▢
75
g
geschmacksneutrales Öl
Außerdem
▢
150
g
Johannisbeeren
Anleitung
250
g
Sojamilch
und
1
TL
Zitronensaft
(oder Apfelessig)
mischen.
Umrühren und kurz stehen lassen.
(Die Sojamilch gerinnt.)
Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Die
Johannisbeeren
waschen und von den Stielen zupfen.
Etwas trocken tupfen.
Du brauchst
150
g.
12
Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech legen.
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
250
g
Mehl
200
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
½
TL
Natron
¼
TL
Salz
Alles sehr gut vermischen, bevor die feuchten Zutaten dazu kommen.
Feuchte Zutaten zufügen:
75
g
neutrales Öl
und die
Sojamilch mit Zitronensaft
Mit einem Rührlöffel kurz gut vermischen.
Nicht lange rühren.
150
g
Johannisbeeren
vorsichtig unterrühren.
Muffinteig in die
12
Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Während der Zeit den Ofen nicht öffnen.
Am Ende der Zeit eine Stäbchenprobe machen.
Guten Appetit!
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.
Serving:
1
Muffin 65 g
|
Brennwert:
215
kcal
|
Kohlenhydrate:
35,1
g
|
Eiweiß:
2,9
g
|
Fett:
6,9
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,64
g
|
Zucker:
19
g
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