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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
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servings
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Einfacher veganer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Fertig in:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
245
kcal
Zutaten
▢
500
g
Erdbeeren
Trockene Zutaten:
▢
225
g
Mehl
▢
175
g
Zucker
▢
½
Tüte
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
1
Tüte
Vanillezucker
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten:
▢
65
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
▢
250
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
= Sprudelwasser
Außerdem:
▢
evtl. etwas
Paniermehl
für die Backform
Vanillepudding:
▢
1
Packung
Vanillepuddingpulver
▢
40
g
Zucker
▢
400
g
Vanille-Sojamilch
Tortenguss:
▢
1
Tüte
Veganer Tortenguss
vegan (z.B. Dr. Oetker)
▢
2
EL
Zucker
Anleitung
Obstbodenform einfetten:
Backform
mit Öl einfetten
.
(Eventuell mit
Paniermehl
austreuen.)
Ofen vorheizen:
Backofen vorheizen auf
180 °C
Ober-Unterhitze
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
225
g
Mehl
175
g
Zucker
½
Tüte
Backpulver
(
9
g)
1
Tüte
Vanillezucker
(
8
g)
¼
TL
Salz
(
2
g)
Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
65
g
neutrales Öl
250
g Mineralwasser
mit viel Kohlensäure
Mit einem Schneebesen
kurz gut umrühren
.
(Nicht lange rühren)
Teig sofort in die Backform füllen
Sofort backen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C (Ober-Unterhitze)
30 - 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
10 - 15 Minuten in der Form
abkühlen lassen.
Dann
auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
Erdbeeren vorbereiten:
500
g
Erdbeeren
abspülen.
Strunk entfernen.
Erdbeeren
halbieren
.
Vanillepudding:
1
Packung
Vanillepuddingpulver
(
37
g) in einer kleinen Schüssel mit
40
g
Zucker
mischen.
400
g
Vanille-Sojamilch
abmessen.
Mit
6
EL davon das
Puddingpulver glatt rühren.
Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf
aufkochen
.
Angerührtes Puddingpulver
mit einem Schneebesen
unterrühren
.
Pudding mindestens
1 Minute kochen.
Dabei
immer rühren
.
Den heißen Pudding
auf den Obstkuchenboden
geben.
Die
Erdbeeren darauf verteilen
.
Tortenguss:
1
Packung
Tortenguss
mit
2
EL
Zucker
in einem kleinen Topf mischen
250
ml kaltes
Wasser
nach und nach unterrühren.
Unter Rühren zum Kochen bringen.
Kurz aufkochen.
Sofort auf dem Erdbeerkuchen verteilen
.
(Von innen nach außen).
Guten Appetit!
Schau Dir auch die
Schritt-für-Schritt Fotos >>
an.
Alles genau erklärt. :)
Serving:
1
Stück (bei 12 Stücken)
|
Brennwert:
245
kcal
|
Kohlenhydrate:
39
g
|
Eiweiß:
2,5
g
|
Fett:
6
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,1
g
|
Zucker:
22
g
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