In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl25 g Kakaopulver(Backkakao)200 g Zucker12 g Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)225 g Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch)
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.