3 bis 4 ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.(Je nach Marke 175 g bis 200 g)
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
2Möhren eventuell schälen (nach Geschmack).Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
Die Möhren in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.
2 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfelnDu brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
In einem großen Topf 4 EL Bratöl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.
Zufügen:RäuchertofuMöhren5 Minuten anbraten
50 g Tomatenmark zufügen.1,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
In den Topf zufügen:1500 g Wasser (1,5 Liter)Kartoffeln250 g Berglinsen(oder Tellerlinsen, braune Linsen)1Lorbeerblatt(Kannst Du auch weglassen.)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Bei Bedarf eventuell noch etwas Wasser zufügen, falls Du Deinen Linseneintopf dünnflüssiger magst.(Nicht zu viel.)
Nach dem Kochen das Lorbeerblatt wieder rausnehmen.
Würzen
Die Suppe würzen mit:30 g Gemüsebrühe Pulver(ca. 2 EL)Pfeffer2 EL Essig(normaler Essig oder dunkler Balsamico Essig)3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)