Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Ei-Ersatz anrühren (3 Eier):21 g Ei Ersatz Pulver150 g Wasser
Trockene Zutaten mischen
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:300 g Mehl200 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver280 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:140 g neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)130 g Pflanzenmilch(z.B. Sojamilch oder Hafermilch)1 Fläschchen Backaroma BittermandelDen angerührten Ei-Ersatz für 3 Eier
Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
Backen
Teig sofort in die Kastenform (30 cm) füllen und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.