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Kochutensilien
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Veganer Marzipankuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
400,4
kcal
Kochutensilien
Grobe Reibe
Kastenform 30 cm
Zutaten
▢
350
g
Mehl
▢
225
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
¼
TL
Salz
2
g
▢
200
g
Marzipanrohmasse
▢
350
g
Sojamilch
▢
75
g
geschmacksneutrales Öl
▢
1
Fläschchen
Bittermandelaroma
Glasur
▢
150
g
vegane Schokoladenglasur
oder
vegane Kuvertüre
Anleitung
Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen:
350
g
Mehl
225
g
Zucker
1
Päckchen
Backpulver
¼
TL
Salz
(
2
g)
In eine zweite Schüssel geben:
350
g
Sojamilch
75
g
neutrales Öl
1
Fläschchen
Bittermandelaroma
200
g
Marzipan Rohmasse
mit einer Reibe in die zweite Schüssel reiben.
Das geriebene Marzipan mit der Sojamilch und dem Öl gut verrühren.
Die trockenen Zutaten zufügen.
Alles mit einem Rührlöffel umrühren.
Den Teig sofort in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform
(30 cm)
füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 50 Minuten backen.
Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Die
Schokoglasur
oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Den Kuchen damit überziehen.
Serving:
1
Stück (108 g)
|
Brennwert:
400,4
kcal
|
Kohlenhydrate:
52,5
g
|
Eiweiß:
7,08
g
|
Fett:
17,4
g
|
gesättigte Fettsäuren:
5,96
g
|
Zucker:
30,5
g
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