evtl. CayennepfefferOder Chiliflocken. Nach Geschmack.
Anleitung
1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfel.)
1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
Den Knoblauch und 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL) zufügen.1 Minute mit anbraten.
Die Tomaten und Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose zufügen:1 Dose Tomaten 1 Dose Kichererbsen(Den gesamten Doseninhalt mit der Flüssigkeit in den Topf geben.)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
10 Minuten köcheln lassen.
Dann zufügen:1 Dose Linsen mit der Flüssigkeit aus der Dose1 EL Gemüsebrühe Pulver½ TL Kumin (Kreuzkümmel)2 TL Paprika edelsüß
Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.(Nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
Guten Appetit!
Du kannst auf dem Teller ein Topping aus einem Esslöffel veganer Crème fraîche und ein paar Frühlingszwiebelringen darüber geben.
Oder etwas gehackte Petersilie darüber streuen (tiefgekühlt oder frisch).