Äpfel schälen und würfeln.Du brauchst 800 g Apfelwürfel.
Ofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze.
TROCKENE ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:600 g Mehl300 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Backpulver 0,5 TL Salz (4 g)evtl. 2 TL Zimt (6 g) Alles gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:300 g Sojamilch (300 ml)(oder andere Pflanzenmilch)184 g neutrales Öl(200 ml)(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (200 ml)
Die Zutaten kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel.)Nicht lange rühren.
Teig auf das Backblech gießen.Gleichmäßig verteilen.
Apfelwürfel darauf verteilen. Äpfel etwas in den Teig drücken.
Bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)