etwasgeschmacksneutrales Öl oder vegane Butterzum Einfetten des Backbleches
Anleitung
Backblech (42 x 29 cm) mit Öl oder veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:300 g Mehl250 g Zucker12 g Backpulver2 Päckchen Vanillezucker (16 g)¼ TL Salz (2 g)Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
85 g neutrales Öl 330 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren)
Teig sofort auf das Backblech gießen.Vorsichtig glatt streichen.Sofort backen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen.
Erdbeeren vorbereiten:
800 g Erdbeeren abspülen.Strunk entfernen. Erdbeeren halbieren.
Vanillepudding:
2 Packungen Vanillepuddingpulver (74 g) in einer kleinen Schüssel mit 100 g Zucker mischen.
800 g Vanille-Sojamilch abmessen. Mit 9 EL davon das Puddingpulver glatt rühren.
Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
Pudding 1 Minute kochen. Dabei immer rühren.
Den heißen Pudding sofort auf den Kuchenboden gießen.Gleichmäßig verteilen.
Die Erdbeeren sofort auf den noch heißen Pudding geben.
Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):
1 Päckchen Tortenguss(12 g) mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen
250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.(= 250 ml)
Dann den Tortenguss zum Kochen bringen. Dabei die ganze Zeit umrühren.Kurz aufkochen lassen.
Sofort mit einem Esslöffel auf dem Erdbeerkuchen verteilen.(Von innen nach außen).