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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
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servings
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Veganes Rosinenbrot
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gehzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
45
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Brot
Kalorien:
307
kcal
Zutaten
▢
300
g
Dinkelmehl 630
oder Weizenmehl Type 550
▢
75
g
Zucker
▢
1
Tütchen
Trockenhefe
oder
½
Würfel frische Hefe
▢
250
ml
Vanille-Sojamilch
▢
3
EL
Rapsöl mit Buttergeschmack
oder
neutrales Öl
▢
120
g
Rosinen
Anleitung
Dinkelmehl mit Zucker und Trockenhefe vermischen.
Vanille-Sojamilch und Öl zufügen.
Mit dem Handmixer gut 10 Minuten kneten (Knethaken verwenden).
Rosinen zufügen.
Gut unterrühren.
Mit einem feuchten Tuch bedecken.
45 Minuten gehen lassen.
Teig mit Mehl bestäuben.
Nochmals kurz durchkneten.
Teig in eine eingefettete Kastenbackform geben.
Die Rosinen an der Oberfläche in den Teig reindrücken.
(Damit sie im Backofen nicht zu dunkel werden)
Mit einem feuchten Tuch bedecken.
In der Backform 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Das fertige Rosinenbrot wiegt ca. 720 g.
100 g des veganen Rosinenbrotes haben 307 Kalorien.
Serving:
100
g
|
Brennwert:
307
kcal
|
Kohlenhydrate:
52
g
|
Eiweiß:
6
g
|
Fett:
7
g
|
Zucker:
23
g
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