0,5 bis 1FläschchenZitronenaroma (Backaroma Zitrone)
geriebene Zitronenschale(selbst abgeriebene und eventuell auch noch 1 Päckchen fertig gekaufte geriebene Zitronenschale)
Zitronenguss:
150gPuderzucker
2ELZitronensaft
Für die Backform
1ELvegane Margarine oder Ölzum Einfetten
2ELPaniermehlzum Ausstreuen (oder die Backform mit Backpapier auslegen)
Anleitung
Vorbereiten:
Eine 25 cm Kastenform einfetten.Mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl ausstreuen.
2Zitronen abreiben und auspressen.
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:300 g Mehl200 g Zucker16 g Backpulver(= 4 TL)1 Päckchen Vanillezucker0,25 TL Salz(= 2 g)Abgeriebene Zitronenschale(selbst abgeriebene und eventuell auch noch 1 Päckchen fertig gekaufte geriebene Zitronenschale)20 g Mohn (ganze Samen)= ca. 3 EL
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
Zufügen:250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)100 g neutrales Öl(= 110 ml)50 g Zitronensaft(= 50 ml)0,5 bis 1 Fläschchen Zitronenaroma (Backaroma)(Kannst Du auch weglassen.)
Teig rühren und in Backform füllen:
Teig kurz gut verrühren.Mit einem Rührlöffel.(Nicht länger als nötig rühren.)
In die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backenOber-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten(Stäbchenprobe machen)
Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Zitronenglasur:
150 g Puderzucker sieben.Mit 2 EL Zitronensaft verrühren.Auf dem Kuchen verteilen.
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