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Kochutensilien
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Veganer Marmor Blechkuchen (großes Backblech)
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
1
großes Backblech
Kochutensilien
Großes Ofenbackblech, das zum Ofen dazu gehört
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
600
g
Mehl
▢
530
g
Zucker
▢
24
g
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
6
TL
▢
3
Päckchen
Vanillezucker
3
x 8 g =
24
g
▢
½
TL
Salz
4
g
Feuchte Zutaten:
▢
240
g
geschmacksneutrales Öl
=
260
ml
▢
495
g
Sojamilch
=
495
ml
Für den dunklen Teig:
▢
50
g
Kakaopulver (Backkakao)
▢
2
EL
Sojamilch
Anleitung
Vorbereiten:
Ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
(Das tiefe Backblech, das zum Ofen dazu gehört)
Backofen vorheizen auf 180 °C.
Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel gut vermischen:
600
g
Mehl
530
g
Zucker
24
g
Backpulver
(=
6
TL)
3
Päckchen
Vanillezucker
(=
24
g)
0,5
TL
Salz
(
4
g)
Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
Zufügen:
240
g
neutrales Öl
(
=
260
ml)
495
g
Sojamilch
(
=
495
ml)
Kurz gut durchrühren.
(Mit einem Rührlöffel)
Nicht lange rühren.
Auf das Backblech geben:
Einen Teil des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackblech geben.
(ca. zwei Drittel des Teiges)
Zu dem restlichen, in der Schüssel verbliebenen Teig zufügen:
50
g
Kakaopulver
2
EL
Sojamilch
Kurz gut unterrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig auf dem Backblech geben.
Eine Gabel durch den Teig ziehen, so dass ein Muster entsteht.
(Die Teige aber auch nicht zu stark miteinander vermischen.)
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.
Mittlere Schiene.
32 Minuten.
Evtl. verzieren:
Als Deko eignet sich
Puderzucker
oder
vegane Schokoglasur
.
Der Kuchen kann auch noch mit
Zuckerstreuseln, gehackten Nüssen
oder Schokolinsen usw. verziert werden.
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