250 g Sojamilch mit 1 TL Apfelessig(oder Zitronensaft) mischen.Umrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl175 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker3 TL Backpulver (oder 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)¼ TL Salz100 g bis 200 g vegane Schokotröpfchen
Feuchte Zutaten zufügen:75 g neutrales ÖlDie Sojamilch mit Apfelessig
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Den Teig in 12 Förmchen im Muffinblech füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 27 bis 29 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Statt 3 TL Backpulver kannst Du auch 2 TL Backpulver und 1 TL Natron nehmen.
Die Muffins werden dadurch noch fluffiger.
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