1-2ELKräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, oder Dill)(frisch oder tiefgekühlt)
Anleitung
1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
In einer Schüssel verrühren:200 g ungesüßter Sojajoghurt (oder Mandeljoghurt)20 g weißes Mandelmusoder Cashewmusden gepressten Knoblauch2 TL Zitronensaft (oder Apfelessig)⅛ bis ¼ TL SalzPfeffer
Alles zu einer cremigen Soße verrühren. Das Nussmus (Mandelmus oder Cashewmus) gut verteilen.
(Du kannst die Soße auch in einem kleinen Standmixer mixen. Das Nussmus verteilt sich dann leichter.)
Eventuell noch Kräuter zufügen
Wenn Du magst, kannst Du jetzt noch 1 - 2 EL gehackte Kräuter unterrühren.(Frisch oder tiefgekühlt)Z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill.
Guten Appetit!
Du kannst auch Apfelessig und Zitronensaft mischen, wenn Du beides da hast (1 TL Apfelessig und 1 TL Zitronensaft).
Ich liebe die Soße ziemlich salzig und nehme immer einen Viertel Teelöffel(2 g) Salz auf 200 g Joghurt.
Wenn Du nicht so viel Salz magst, lieber erstmal mit einem Achtel Teelöffel Salz (1 g) anfangen und dann abschmecken.