3 bis 4ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
400 g Naturtofu mit Küchenpapier (Küchenrolle) vorsichtig abtrocknen (ausdrücken).
Tofu in Streifen schneiden.
2 bis 3Zwiebeln schälen und halbieren.Dann in feine Streifen schneiden (Halbringe).Du brauchst ca. 150 bis 200 g feine Zwiebelstreifen.
400 g Champignons mit Küchenpapier (Küchenrolle) oder mit einem Pinsel säubern.(Trocken abreiben.)
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
100 g Gewürzgurken in feine Streifen oder kleine Würfelchen schneiden.
Tofu anbraten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Tofustreifen nebeneinander in die Pfanne legen und 3 bis 5 Minuten anbraten.Dann wenden.Die zweite Seite der Tofustreifen auch 3 bis 5 Minuten anbraten.Der Tofu soll schön bräunen.(Nicht zu lange braten, damit der Tofu nicht hart und knusprig wird.)
Du kannst auch noch 1 EL Sojasauce über den Tofu verteilen und ganz kurz mit anbraten. (Kannst Du auch weglassen.)
Tofu rausnehmen und beiseite stellen.
(Du kannst auch mit zwei Pfannen arbeiten und den Tofu und die Champignons gleichzeitig in verschiedenen Pfannen anbraten.)
Champignons und Zwiebeln
In der Pfanne 30 g vegane Butter erhitzen.(ca. 2 EL)
Zwiebelstreifen zufügen.10 Minuten heiß mit anbraten.
Soße
1,5 EL Mehl darüber streuen.1,5 EL Tomatenmark zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Zufügen (ablöschen):225 g Wasser25 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)
50 g WeißweinKannst Du auch weglassen. Wenn Du den Wein weglässt, 30 g mehr Wasser und 20 g mehr Gurkenwasser nehmen.
Alles gut umrühren.
5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.(Mit Deckel)
Würzen und fertig stellen
Zufügen:100 g vegane Crème fraîche1 EL Sojasauce0,5 EL mittelscharfer Senf1 EL Gemüsebrühe Pulver100 g Gewürzgurken Streifen1 TL Zucker0,25 TL schwarzer Pfeffer3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Die Soße sehr gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Dann den Tofu zufügen.Kurz mit aufwärmen.Dann servieren.
Guten Appetit!
Dazu passen Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Kartoffelbrei und ein grüner Salat.
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