2Beutelveganes Kartoffelpüree Pulver(2 x 113 g = 226 g Pulver)
1000gWasser= 1000 ml
400gvegane Milch= 400 ml (z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
25gvegane Butter(Kannst Du auch weglassen.)
1PriseMuskat(Kannst Du auch weglassen.)
Hack und Gemüse
2 bis 3Zwiebeln200 g bis 250 g
2 bis 3ZehenKnoblauch
500gErbsen und Möhrentiefgekühlt
500 gveganes Hackfleisch
4ELÖl
400gTomatenstücke aus der Doseoder passierte Tomaten (= Passata)
Gewürze
1ELPaprika edelsüß Pulver
1,5 ELGemüsebrühe Pulver
½TLgetrockneter Thymian(oder Rosmarin, Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung)
½TLschwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
Zum Andicken
10gSpeisestärke
1 bis 2ELkaltes Wasser
Anleitung
Kartoffelpüree zubereiten
Du brauchst ca. 1600 g fertig gekochtes Kartoffelpüree.Du kannst den veganen Kartoffelbrei aus frischen Kartoffeln kochen.Oder aus Pulver zubereiten.
Ich habe das vegane Kartoffelpüree-Pulver von Kaufland verwendet.2 Beutel = 2 x 113 g Pulver
1000 g Wasser (= 1000 ml) in einen Topf geben.8 g Salz zufügen.Zum Kochen bringen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen.(Beziehungsweise den Indunktionsherd ausstellen.)400 g (= 400 ml) kalte vegane Milch zufügen.(Es geht jede Pflanzenmilch)
25 g vegane Butter zufügen.(Kannst Du auch weglassen.)Warten bis die vegane Butter sich aufgelöst hat.
2 Beutel veganes Kartoffelpüree-Pulver zufügen.(2 x 113 g = 226 g Pulver)Umrühren.
Würzen mit einer Prise Muskat.(Kannst Du auch weglassen.)
Das Kartoffelpüree nochmal gut umrühren.Fertig.Das ergibt ca. 1600 g Kartoffelpüree.
Vorbereiten
2 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 220 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
2 bis 3Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
In einer sehr großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 8 Minuten anbraten.
500 g veganes Hackfleisch zufügen.4 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen
Zufügen:500 g tiefgekühlte Erbsen und Möhren400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose(oder 400 g passierte Tomaten)
15 Minuten köcheln lassen.(Ohne Deckel. Die Masse soll einkochen und nicht zu flüssig sein.)
Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
Würzen
Die Hack-Gemüse-Masse würzen mit:1 EL Paprika edelsüß Pulver1,5 EL Gemüsebrühe Pulver½TL Thymian(oder Rosmarin, Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung)½ TL Schwarzer Pfeffer(oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)Die Gewürze gut unterrühren.
Mit Speisestärke andicken:
In einer kleinen Schüssel oder Tasse 10 g Speisestärke mit 1 bis 2 EL kaltem Wasser verrühren.Zu der Hack-Gemüse-Masse geben und gut verrühren.1 Minute mit kochen lassen.Dabei alles gut vermischen.
In die Auflaufform geben
Die Hack-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben.Gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
Auf die Hack-Gemüse-Masse ca. 1600 g Kartoffelpüree geben.Gleichmäßig verteilen.Glatt streichen.(Du kannst auch noch ein Muster in das Kartoffelpüree machen. Zum Beispiel mit einer Gabel Rillen ziehen oder mit einem Löffel Dellen reindrücken.)
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der zweiten Schiene von oben 30 Minuten backen.
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