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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Schnelles Brot ohne Hefe
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
1
Brot
Kalorien:
252
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
400
g
Mehl
▢
1
Packung
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
1
TL
Salz
8 g
▢
2
EL
Leinsamen
geschrotet
Feuchte Zutaten:
▢
325
ml
Wasser
▢
2
EL
geschmacksneutrales Öl
Topping:
▢
evtl.
Kerne und Samen
zum Bestreuen
Anleitung
Eine 25 cm
Kastenform einfetten
oder mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen
auf 200 °C (Ober-Unterhitze)
(Tipp: Unten in den Backofen eine feuerfeste
Auflaufform mit Wasser stellen.)
In einer Schüssel die
trockenen Zutaten mischen
:
400
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
1
TL
Salz
(
8
g)
2
EL
geschroteter Leinsamen
(
22
g)
Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
325
ml
Wasser
2
EL
neutrales Öl
(
26
g)
Den
Teig 5 Minuten kneten.
Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.
Teig in die Backform füllen
und glatt streichen.
Längs eine Rille (Furche) ziehen.
Nach Geschmack mit Samen bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen (200 °C, Ober-Unterhitze) unten eine Auflaufform mit Wasser stellen.
Das Brot auf der mittleren Schiene
50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Das fertige Brot wiegt 700 g.
Serving:
100
g
|
Brennwert:
252
kcal
|
Kohlenhydrate:
42
g
|
Eiweiß:
6,3
g
|
Fett:
5,9
g
|
Zucker:
0,2
g
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