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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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servings
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Saftiger Veganer Karottenkuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
352
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
400
g
Dinkelmehl 630
oder Weizenmehl 550 oder 405
▢
300
g
Zucker
▢
2
TL
Natron
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
2
Tütchen
Vanillezucker
▢
½
TL
Salz
▢
½
TL
Zimt
Feuchte Zutaten:
▢
250
g
Möhre
fein geraspelt
▢
400
g
Vanille Sojajoghurt
▢
200
ml
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Zuckerguss (Topping):
▢
250
g
Puderzucker
▢
3
EL
Vanille Sojajoghurt
▢
1
EL
Zitronensaft
Zum Einfetten der Backform:
▢
1
EL
vegane Margarine
Anleitung
Backform einfetten:
Springform (26 cm) mit Margarine einfetten
Möhren raspeln:
250
g Möhren auf der feinen Seite einer Reibe raspeln
Ofen vorheizen
Backofen vorheizen auf 175 °C (Umluft)
Trockene Zutaten mischen:
In einer Schüssel mischen:
400
g Mehl
300
g Zucker
2
TL Natron
2
TL Backpulver
2
Tüten Vanillezucker
0,5
TL Salz
0,5
TL Zimt
Feuchte Zutaten zufügen:
Zufügen:
250
g fein geraspelte Möhren
400
g Vanille-Sojajoghurt
200
ml (
180
g)
neutrales Öl
Teig gut umrühren.
Nicht zu lange rühren.
Teig in Backform füllen:
Teig in die eingefettete Springform füllen.
Kuchen backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
Kuchen in der Form ganz abkühlen lassen.
Topping:
250
g Puderzucker sieben.
Puderzucker mit
3
EL Vanille-Sojajoghurt und
1
EL Zitronensaft mischen
Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Einfach mitbacken
:
Schau Dir die
Schritt-für-Schritt FOTOS >>
an.
Serving:
100
g
|
Brennwert:
352
kcal
|
Kohlenhydrate:
56
g
|
Eiweiß:
5,6
g
|
Fett:
11,7
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,9
g
|
Zucker:
38
g
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