75gweißes oder braunes Mandelmusca. 3 bis 4 EL (oder Cashewmus, oder Erdnussmus)
Gewürze
1 bis 2ELSojasoße
schwarzer Pfeffer
3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
evtl.Salz
Anleitung
Naturreis kochen
300 g Wasser (300 ml) in einem Topf zum Kochen bringen.
1 EL Gemüsebrühe Pulver darin auflösen.
125 g Naturreis zufügen.
Die Hitze runter stellen. Bei kleiner Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser ganz in den Reis gezogen ist.Mit Deckel.
125 g trockener Naturreis ergeben ca. 290 g gekochten Naturreis.(Du kannst den Reis auch schon einen Tag vorher kochen und im Kühlschrank lagern.)
Während der Reis kocht, kannst Du das restliche Gericht zubereiten.
Vorbereiten
1Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und pressen.
800 g Gemüse vorbereiten.Ich nehme am liebsten einen Tiefkühl-Gemüsemix.Frisches Gemüse geht auch. Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst. Es ist ein super Rezept, um alle Gemüsereste zu verbrauchen.
1 Dose Linsen abgießen und abtropfen lassen.Du brauchst 265 g abgetropfte Linsen.(Nicht abspülen.)
Braten
In einem Topf oder einer sehr großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 10 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen, das gibt ein super Aroma.
800 g Gemüse zufügen.(Einfach gefroren zufügen. Oder frisches Gemüse nehmen.)10 bis 12 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Zufügen
Zufügen:Den gekochten Naturreis(ca. 290 g)265 g abgetropfte Linsen75 g weißes oder braunes Mandelmus (ca. 3 EL) (Du kannst auch Cashewmus oder Erdnussmus nehmen.)1 bis 2 EL Sojasoße
5 Minuten mit erhitzen.
Würzen mit:Chiliflocken oder Pfeffer3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Bei Bedarf noch Salz.