Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Du brauchst 125 g Margarine für den Waffelteig.Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisens.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:250 g Mehl½ Päckchen Backpulver1 kleine Prise Salz
Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
Margarine-Zucker-Mischung:
In einer zweiten Rührschüssel mischen:125 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)
Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
Alles mischen
Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
Weiter mixen.
Dann 350 g Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.
Waffeln backen
Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten. (Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.)
8 Waffeln backen.Bei mittlerer Hitze.Ca. 4 bis 4 ½ Minuten pro Waffel.
Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Guten Appetit!
Die Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.