In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:300 g Mehl2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)= 8 g75 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker = 8 g0,125 TL Salz= 1 g
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Die feuchten Zutaten zufügen:450 g vegane Milch(= 450 ml)30 g neutrales Öl(= 33 ml)50 g Apfelmus
Den Teig kurz gut umrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.
Mit etwas Öl einfetten.(Oder mit veganem Backtrennspray.)
Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
Die Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.