1Aubergine in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 350 g Auberginenwürfel.)
1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfel.)
1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
Anbraten
In einer großen Pfanne 5 EL Öl erhitzen.
Die Aubergine, Paprika und Zwiebeln zufügen.
15 Minuten heiß anbraten.Das Gemüse soll schön bräunen.
Kochen
In die Pfanne zufügen:250 g Wasser(250 ml)1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit 1 Dose Tomatenstücke (400 g)200 g mildes Ajvar1,5 EL Gemüsebrühe Pulver½ TL Kumin(Kreuzkümmel)
15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen.)
Abschmecken
Würzen mit:3 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer und Salz(evtl. nach Geschmack Chiliflocken)
Servieren
Dazu passt z.B. Reis, Couscous oder Hirse.
Auf dem Teller ca. 20 g veganen Frischkäse oder veganen Feta darüber verteilen.