Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer Eierlikörkuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
439
kcal
Kochutensilien
Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm)
Zutaten
▢
350
ml
veganer Eierlikör
▢
200
ml
geschmacksneutrales Öl
▢
400
g
Mehl
▢
150
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
Glasur (optional):
▢
150
g
Puderzucker
▢
4
EL
veganer Eierlikör
Anleitung
Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Backform einfetten.
In einer Schüssel mischen:
400
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Päckchen
Backpulver
Trockene Zutaten gut mischen.
Zufügen:
350
ml
veganer Eierlikör
200
ml
neutrales Öl
Teig gut umrühren.
Teig in die eingefettete Backform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 50 Minuten backen.
Glasur (optional):
Für den Guss
150
g
Puderzucker
sieben und mit
4
EL
veganem Eierlikör
glatt rühren.
Auf dem kalten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Kalorien pro 100 g (ohne Glasur):
Brennwert:
439
kcal
|
Kohlenhydrate:
54
g
|
Eiweiß:
5,7
g
|
Fett:
19,5
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1,3
g
|
Zucker:
25
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de