Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Türkische Linsensuppe
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kalorien:
437
kcal
Zutaten
Linsen und Gemüse:
▢
250
g
rote Linsen
▢
150
g
Zwiebel
▢
200
g
Kartoffeln
▢
200
g
Möhren
▢
1
Zehe
Knoblauch
Gewürze:
▢
3
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
Paprika rosenscharf Pulver
▢
⅛
TL
Chiliflocken
▢
2
TL
Minze
▢
5
EL
Zitronensaft
Ausserdem:
▢
3
EL
Öl
▢
100
g
Tomatenmark
▢
1
Liter
Wasser
Anleitungen
Vorbereiten:
250
g
rote Linsen
in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
150
g
Zwiebeln
,
200
g
Kartoffeln
,
200
g
Möhren
und 1 Zehe
Knoblauch
schälen und würfeln.
Suppe kochen:
3 EL
Öl
in einem Topf erhitzen
Zwiebeln
3 Minuten anbraten.
Möhren
und
Kartoffeln
zufügen.
6 Minuten anbraten.
Knoblauch
und
100
g
Tomatenmark
zufügen.
2 Minuten mit anbraten.
Rote Linsen
und
1000
ml
Wasser
zufügen.
Zum Kochen bringen.
25 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Würzen und pürieren:
Würzen mit:
3
EL
Gemüsebrühe
Pulver
1
TL
Paprika rosenscharf
0,125
TL
Chiliflocken
(oder Cayennepfeffer)
2
TL
Minze
(oder 2 EL Schnittlauch oder Petersilie)
5
EL
Zitronensaft
Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Guten Appetit!
Dazu schmeckt z.B.
türkisches Fladenbrot
.
Einfach mitkochen
:
Schau Dir die
Schritt-für-Schritt FOTOS >>
an.
KALORIEN:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Türkische Linsensuppe hat
437 Kalorien
.
12 g Fett | 58 g Kohlenhydrate | 20 g Eiweiß
Brennwert:
437
kcal
|
Kohlenhydrate:
58
g
|
Eiweiß:
20
g
|
Fett:
12
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Zucker:
11
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de