Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Haferflockenkekse mit Datteln und Banane
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
19
Kekse
Kalorien:
90
kcal
Zutaten
▢
150
g
zarte Haferflocken
fein
▢
160
g
Datteln
▢
2
reife
Banane
▢
4
EL
geschmacksneutrales Öl
▢
1
Prise
Salz
▢
2
TL
Vanilleextrakt
Anleitung
160
g
Datteln
in einer Küchenmaschine fein häckseln.
(Oder mit einem Messer ganz fein schneiden.)
2
Bananen
in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel fein zerdrücken.
(ca.
220
bis
240
g Banane)
Zum Bananenmus zufügen:
Datteln
150
g
Haferflocken
4
EL
neutrales Öl
1
kleine Prise
Salz
(wenig)
Alles gut umrühren.
Den Teig
15 Minuten stehen lassen.
(zum durchziehen)
Ofen vorheizen auf
180 °C (Umluft).
Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Teighäufchen setzen.
(Mit zwei Esslöffeln oder mit einem Teigportionierer.)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft)
20 Minuten
backen.
Guten Appetit!
2 Bananen
= ca. 220 - 240 g
4 EL Öl
= 60 ml (48 g)
Brennwert:
90
kcal
|
Kohlenhydrate:
12
g
|
Eiweiß:
1
g
|
Fett:
3
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,3
g
|
Zucker:
6
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de