Mujadara (Arabischer Reis mit Linsen und Zwiebeln)
Fertig in: 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 615,7kcal
Zutaten
Zwiebeln
550 bis 600gZwiebeln
100gOlivenöl
Linsen und Reis
200gBerglinsenoder Tellerlinsen
185gBasmati Reis
750gWasser(750 ml)
Gewürze
1,5TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
2TLSalz16 g
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Zwiebeln
Ca. 4 bis 7Zwiebeln schälen.(Je nach Größe)Zwiebeln halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.(Halbmonde, halbe Ringe)Du brauchst 550 g bis 600 g Zwiebelstreifen.
In einer großen Pfanne 100 g Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebelstreifen in die Pfanne geben.Bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln dunkelbraun karamellisiert sind.Keine hohe Hitze!Ab und zu wenden.
Währenddessen die Zwiebeln vor sich hin braten, kannst Du die Linsen und den Reis kochen.
Linsen
200 g Berglinsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Die Linsen in einen Topf geben und 750 g kaltes Wasser zufügen. (750 ml)(Kein Salz zufügen.)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)Es dauert ca. 5 Minuten, bis es kocht.
Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.
Reis
185 g Basmati Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Den gewaschenen Basmati Reis zu den Linsen in den Topf geben.