Möhren fein raspeln.(Du brauchst 400 g Möhrenraspel.)
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf 180° C Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:400 g Mehl200 g Zucker50 g Kokosraspel1 TL Zimt1 Päckchen Backpulver½ TL Salz
Trockene Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten vermischen:
In einer zweiten Schüssel mischen:400 g fein geraspelte Karotten125 g neutrales Öl125 g Apfelmus
Trockene und feuchte Zutaten verrühren:
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben. Alles gut umrühren.
Den gut vermischten Teig in die Kastenform füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen.
Für den Zuckerguss:
100 g Puderzucker siebenund mit 1,5 EL Wasser verrühren.
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Guten Appetit!
Den Puderzucker für den Zuckerguss kannst Du mit Pflanzenmilch, Wasser oder Zitronensaft anrühren.Du kannst den Zuckerguss auch weglassen.Kalorien pro 100g: