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Karotten Kokos Kuchen

Super saftiger Kuchen – einfach und lecker

Karotten Kokos Kuchen
Der Karotten Kokos Kuchen ist saftig und lecker.

Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Karotten Kokos Kuchen.

Der Kuchen aus Rührteig ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker.

Karotten Kokos Kuchen in einer Kastenform
Der Kuchen in einer 30 cm Kastenform

Du kannst den Kuchen noch mit Zuckerguss glasieren.

Der Kuchen schmeckt aber auch ohne Glasur oder nur mit etwas Puderzucker bestreut.

Der Karotten-Kokos-Kuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • mit Öl
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 INHALTSVERZEICHNIS


🌱 ZUTATEN

Zutaten für den Karotten Kokos Kuchen

Den Zimt kannst Du auch weglassen.

👍 Auch gut:
Veganer Karottenkuchen


🥕 REZEPT

Ein Karotten Kokos Kuchen mit Glasur

Karotten Kokos Kuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, saftig, schnell
Fertig in: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 383 kcal
Ein saftiger Rührkuchen mit geraspelten Karotten und Kokos. Einfach und schnell.
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Equipment

  • Kastenform 30 cm

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz

Feuchte Zutaten:

  • 400 g Karotten
  • 125 g Rapsöl
  • 125 g Apfelmus

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 EL Wasser

Anleitungen

Vorbereiten:

  • Karotten fein raspeln.
    (Du brauchst 400 g fein geraspelte Karotten.)
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unterhitze.

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    50 g Kokosraspel
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Backpulver
    ½ TL Salz
  • Trockene Zutaten gut vermischen.

Feuchte Zutaten vermischen:

  • In einer zweiten Schüssel mischen:
    400 g fein geraspelte Karotten
    125 g Rapsöl
    125 g Apfelmus

Trockene und feuchte Zutaten verrühren:

  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
    Alles gut umrühren.
  • Den gut vermischten Teig in die Kastenform füllen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen.

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker sieben und mit 1,5 EL Wasser verrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Guten Appetit!

 
Den Puderzucker für den Zuckerguss kannst Du mit Pflanzenmilch, Wasser oder Zitronensaft anrühren.
Du kannst den Zuckerguss auch weglassen.

Kalorien pro 100g:
Nutrition Facts
Karotten Kokos Kuchen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 383 Calories from Fat 147
% Daily Value*
Fett 16.3g25%
gesättigte Fettsäuren 3.3g17%
Kohlenhydrate 54g18%
Zucker 28g31%
Eiweiß 4.7g9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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👍 Grundrezept:
Veganer Rührkuchen


💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630
Zwei Stück Karotten Kokos Kuchen auf einem Teller
Der Kuchen ist saftig und lecker.

👍 Probier auch:
Vegane Zimtschnecken


🌻 Welches Öl kann ich nehmen?

Du kannst jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden.

  • Rapsöl
  • hocherhitzbares Sonnenblumenöl
  • Bratöl

🥛 Welche Flüssigkeit kann ich für den Zuckerguss nehmen?

Als Flüssigkeit für den Zuckerguss kannst Du nehmen:

  • jede Sorte von Pflanzenmilch
  • Zitronensaft
  • Wasser
Karotten Kokos Kuchen auf einem Holzbrett
Du kannst den Kuchen mit Zuckerguss glasieren.

Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen. Sonst wird der Zuckerguss zu dünn.

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!


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Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 1200 g.

15 Stücke (80 g pro Stück)

100 g haben 383 Kalorien.
Ein Stück mit 80 g hat 306 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (80 g)
Kalorien:383 kcal306 kcal
Fett:16,3 g13 g
gesättigte Fettsäuren:3,3 g2,6 g
Kohlenhydrate:54 g43 g
Zucker:28 g23 g
Eiweiß:4,7 g3,7 g

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