Startseite » Rezepte » Backen » Vegane Kuchen » Karotten Kokos Kuchen

Karotten Kokos Kuchen

Super saftiger Kuchen – einfach und lecker

Karotten Kokos Kuchen
Der Karotten Kokos Kuchen ist saftig und lecker.

Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Karotten Kokos Kuchen.

Der Kuchen aus Rührteig ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker.

Karotten Kokos Kuchen in einer Kastenform
Der Kuchen in einer 30 cm Kastenform

Du kannst den Kuchen noch mit Zuckerguss glasieren.

Der Kuchen schmeckt aber auch ohne Glasur oder nur mit etwas Puderzucker bestreut.

Der Karotten-Kokos-Kuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • mit Öl
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 INHALTSVERZEICHNIS


🌱 ZUTATEN

Zutaten für den Karotten Kokos Kuchen

Den Zimt kannst Du auch weglassen.

👍 Auch gut:
Veganer Karottenkuchen

🥕 REZEPT

Ein Karotten Kokos Kuchen mit Glasur

Karotten Kokos Kuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, saftig, schnell
Fertig in: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 383 kcal
Ein saftiger Rührkuchen mit geraspelten Karotten und Kokos. Einfach und schnell.
Drucken Merken Bewerten

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz

Feuchte Zutaten:

  • 400 g Karotten
  • 125 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 125 g Apfelmus

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 EL Wasser

Anleitungen

Vorbereiten:

  • Karotten fein raspeln.
    (Du brauchst 400 g fein geraspelte Karotten.)
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unterhitze.

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    50 g Kokosraspel
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Backpulver
    ½ TL Salz
  • Trockene Zutaten gut vermischen.

Feuchte Zutaten vermischen:

  • In einer zweiten Schüssel mischen:
    400 g fein geraspelte Karotten
    125 g neutrales Öl
    125 g Apfelmus

Trockene und feuchte Zutaten verrühren:

  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
    Alles gut umrühren.
  • Den gut vermischten Teig in die Kastenform füllen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen.

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker sieben und mit 1,5 EL Wasser verrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Guten Appetit!

 
Den Puderzucker für den Zuckerguss kannst Du mit Pflanzenmilch, Wasser oder Zitronensaft anrühren.
Du kannst den Zuckerguss auch weglassen.

Kalorien pro 100g:
Nährwertangaben
Karotten Kokos Kuchen
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
383
% RM*
Fett
 
16.3
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.3
g
17
%
Kohlenhydrate
 
54
g
18
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
4.7
g
9
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken

Saftiger Karotten Kokos Kuchen
⬆️ Merk Dir den Kuchen auf Pinterest ⬆️

👍 Grundrezept:
Veganer Rührkuchen

💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630
Zwei Stück Karotten Kokos Kuchen auf einem Teller
Der Kuchen ist saftig und lecker.

👍 Probier auch:
Vegane Zimtschnecken


🌻 Welches Öl kann ich nehmen?

Du kannst jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden.

Oder veganes Rapsöl mit Buttergeschmack.

🥛 Welche Flüssigkeit kann ich für den Zuckerguss nehmen?

Als Flüssigkeit für den Zuckerguss kannst Du nehmen:

  • jede Sorte von Pflanzenmilch
  • Zitronensaft
  • Wasser
Karotten Kokos Kuchen auf einem Holzbrett
Du kannst den Kuchen mit Zuckerguss glasieren.

Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen. Sonst wird der Zuckerguss zu dünn.


😃 Wie findest Du den Karotten-Kokos-Kuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 1200 g.

15 Stücke (80 g pro Stück)

100 g haben 383 Kalorien.
Ein Stück mit 80 g hat 306 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (80 g)
Kalorien:383 kcal306 kcal
Fett:16,3 g13 g
gesättigte Fettsäuren:3,3 g2,6 g
Kohlenhydrate:54 g43 g
Zucker:28 g23 g
Eiweiß:4,7 g3,7 g

👍 Auch sehr gut:
Erdbeerkuchen mit Pudding


4 Kommentare zu „Karotten Kokos Kuchen“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung