• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Kastenkuchen

Karotten Kokos Kuchen

Mai 15, 2020 / Karen Wilkening

Saftiger Karotten Kokos Kuchen

Super saftiger Kuchen - einfach und lecker

Karotten Kokos Kuchen
Der Karotten Kokos Kuchen ist saftig und lecker.

Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Karotten Kokos Kuchen.

Der Kuchen aus Rührteig ist sehr saftig und schmeckt sehr lecker.

Karotten Kokos Kuchen in einer Kastenform
Der Kuchen in einer 30 cm Kastenform

Du kannst den Kuchen noch mit Zuckerguss glasieren.

Der Kuchen schmeckt aber auch ohne Glasur oder nur mit etwas Puderzucker bestreut.

Der Karotten-Kokos-Kuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • mit Öl
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 INHALTSVERZEICHNIS

KAROTTEN KOKOS KUCHEN:
  • Zutaten
  • REZEPT >>>
  • Welches Mehl kann ich nehmen?
  • Welches Öl kann ich nehmen?
  • Glasur
  • Kalorien und Nährwerte
  • Kommentare

🌱 ZUTATEN

Zutaten für den Karotten Kokos Kuchen

Den Zimt kannst Du auch weglassen.

👍 Auch gut:
Veganer Karottenkuchen

🥕 REZEPT

Ein Karotten Kokos Kuchen mit Glasur

Karotten Kokos Kuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Std. 15 Min.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 383 kcal
Autor: Karen Wilkening
Ein saftiger Rührkuchen mit geraspelten Karotten und Kokos. Einfach und schnell.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Kastenform 30 cm

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz

Feuchte Zutaten:

  • 400 g Karotten
  • 125 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 125 g Apfelmus

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 EL Wasser

Anleitungen

Vorbereiten:

  • Karotten fein raspeln.
    (Du brauchst 400 g fein geraspelte Karotten.)
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 180° C Ober-Unterhitze.

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    50 g Kokosraspel
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Backpulver
    ½ TL Salz
  • Trockene Zutaten gut vermischen.

Feuchte Zutaten vermischen:

  • In einer zweiten Schüssel mischen:
    400 g fein geraspelte Karotten
    125 g neutrales Öl
    125 g Apfelmus

Trockene und feuchte Zutaten verrühren:

  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
    Alles gut umrühren.
  • Den gut vermischten Teig in die Kastenform füllen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen.

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker sieben und mit 1,5 EL Wasser verrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Guten Appetit!

 
Den Puderzucker für den Zuckerguss kannst Du mit Pflanzenmilch, Wasser oder Zitronensaft anrühren.
Du kannst den Zuckerguss auch weglassen.

Kalorien pro 100g:
Nährwertangaben
Karotten Kokos Kuchen
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
383
% RM*
Fett
 
16.3
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.3
g
17
%
Kohlenhydrate
 
54
g
18
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
4.7
g
9
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Schoko-Kirsch-Kuchen
  2. Schoko Orangen Kuchen
  3. Veganer Nusskuchen
  4. Veganer Marmorkuchen

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken

Saftiger Karotten Kokos Kuchen
⬆️ Merk Dir den Kuchen auf Pinterest ⬆️

👍 Grundrezept:
Veganer Rührkuchen

💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630
Zwei Stück Karotten Kokos Kuchen auf einem Teller
Der Kuchen ist saftig und lecker.

👍 Probier auch:
Vegane Zimtschnecken


🌻 Welches Öl kann ich nehmen?

Du kannst jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden.

Oder veganes Rapsöl mit Buttergeschmack.

🥛 Welche Flüssigkeit kann ich für den Zuckerguss nehmen?

Als Flüssigkeit für den Zuckerguss kannst Du nehmen:

  • jede Sorte von Pflanzenmilch
  • Zitronensaft
  • Wasser
Karotten Kokos Kuchen auf einem Holzbrett
Du kannst den Kuchen mit Zuckerguss glasieren.

Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen. Sonst wird der Zuckerguss zu dünn.

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Veganer Zitronenkuchen
  2. Bananenkuchen
  3. Veganer Schokokuchen
  4. Fantakuchen ohne Ei

😃 Wie findest Du den Karotten-Kokos-Kuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 1200 g.

15 Stücke (80 g pro Stück)

100 g haben 383 Kalorien.
Ein Stück mit 80 g hat 306 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (80 g)
Kalorien:383 kcal306 kcal
Fett:16,3 g13 g
gesättigte Fettsäuren:3,3 g2,6 g
Kohlenhydrate:54 g43 g
Zucker:28 g23 g
Eiweiß:4,7 g3,7 g

👍 Auch sehr gut:
Erdbeerkuchen mit Pudding

Nach oben

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Becca meint

    April 11, 2022 at 2:57 pm

    Hallo Karen,
    der Kuchen klingt MEGA lecker, meinst du, dass ich ihn auch als Muffins machen könnte? Müsste ich dann da bei der Backzeit etwas verändern?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 11, 2022 at 3:47 pm

      Liebe Becca,
      ich habe den Kuchen noch nicht als Muffins gebacken, aber das ist eine super Idee! 😀
      Ich würde die Muffins bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
      Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Becca meint

        April 12, 2022 at 1:30 pm

        Liebe Karen,

        ich hab sie gerade gebacken und sie sind so unglaublich lecker geworden!!! Habe 2/3 vom Rezept benutzt, das reichte vollkommen für 12 Muffins. Den Guss habe ich mit Kokosmilch (von Alpro, nicht aus der Dose) gemacht, das ergänzt sich ganz wunderbar mit dem Teig. Wirklich ein ganz tolles Rezept, vielen lieben Dank! 🙂
        Deine Becca.

      • Karen Wilkening meint

        April 12, 2022 at 2:20 pm

        Danke schön für die schöne Rückmeldung, liebe Becca! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Karotten Kokos Muffins gut geworden sind. 😀 😀 😀

        Ich werde sie für Ostern backen, das ist eine super Sache.
        Die Glasur mit Kokosnuss-Drink ist auch eine sehr gute Idee. ❤️

        Ganz liebe Grüße und schöne Feiertage,
        Deine Karen ❤️ 😀

  2. Cat meint

    März 23, 2022 at 4:58 pm

    5 stars
    Liebe Karen,

    vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen für meinen Geburtstag gebacken, weil einige meiner Freund*innen und ich Veganer*innen sind - und der Kuchen hat wirklich allen ganz vorzüglich geschmeckt. 😀

    Liebste Grüße,
    Cat

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 23, 2022 at 5:52 pm

      Hallo Cat,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Kuchen für Deinen Geburtstag gebacken hast und er bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
      Das freut mich riesig.
      Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  3. Anonymous meint

    November 07, 2021 at 12:39 pm

    Liebe Karen,
    Danke für das tolle Rezept!
    Der Kuchen ist richtig fluffig, außen knusprig-kross und lecker geworden.
    Ich habe 50 g des Zuckers durch drei weitere Esslöffel Apfelmus ersetzt.
    Somit wurde er sehr saftig.
    Den Zuckerguss habe ich weggelassen, weil er auch so süss genug war.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 07, 2021 at 8:49 pm

      Herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Sabine Zengler meint

    Januar 10, 2021 at 8:46 pm

    5 stars
    Sehr saftig. Mit Kokosblütenzucker (100g) völlig ausreichend süss.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 10, 2021 at 8:49 pm

      Liebe Sabine,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Birgit meint

    Oktober 23, 2020 at 12:13 pm

    Super lecker, bleibt tagelang saftig...5 Sterne! Danke für das schöne Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 23, 2020 at 1:54 pm

      Liebe Birgit,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass der Karotten Kokos Kuchen Dir gut schmeckt. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn