Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grundrezept für vegane Muffins mit Apfelmus
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
9
Muffins
Zutaten
▢
280
g
Mehl
▢
150
g
Zucker
▢
¼
TL
Salz
2
g
▢
15
g
Weinsteinbackpulver
▢
50
g
Apfelmus
▢
92
g
geschmacksneutrales Öl
=
100
ml
▢
150
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
=
150
ml
Weitere Zutaten nach Geschmack
▢
150 bis 175
g
Früchte
oder Schokolade, oder Nüsse...
▢
evtl.
Gewürze
z.B. Zimt, Vanille, geriebene Zitronenschale, Backaroma ...
▢
evtl.
Zuckerguss, Schokoglasur oder Puderzucker
Anleitung
Backofen vorheizen auf 180 °C
Umluft
In einer Rührschüssel mischen:
280
g
Mehl
150
g
Zucker
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
15
g
Weinsteinbackpulver
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann die flüssigen Zutaten zufügen:
92
g
geschmacksneutrales Öl
(=
100
ml)
150
g
Mineralwasser mit Kohlensäure
(=
150
ml)
50
g
Apfelmus
Den Teig kurz gut umrühren.
Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.
Jetzt kannst Du noch
100
g bis
175
g klein geschnittene
Früchte, Schokostückchen oder gehackte Nüsse
unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
Mittlere Schiene.
25 Minuten.
Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Alle veganen Muffinrezepte
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de