Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grundrezept für fluffige vegane Muffins mit Öl
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Muffins
Zutaten
▢
250
g
Sojamilch
=
250
ml
▢
1
TL
Apfelessig
▢
250
g
Mehl
▢
175
g
Zucker
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
2
x 4 g =
8
g
▢
½
TL
Natron
=
2,5
g
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
▢
2
Päckchen
Vanillezucker
2
x 8 g =
16
g
▢
75
g
geschmacksneutrales Öl
=
83
ml
Anleitung
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen
In einer Schüssel oder einem Messbecher mischen:
250
g
Sojamilch
(=
250
ml)
1
TL
Apfelessig
Umrühren und kurz stehen lassen.
Die Sojamilch gerinnt.
In einer Schüssel mischen:
250
g
Mehl
175
g
Zucker
2
TL
Backpulver
(=
8
g)
0,5
TL
Natron
(=
2,5
g)
¼
TL
Salz
(=
2
g)
2
Päckchen
Vanillezucker
(=
16
g)
Zufügen:
Die
Sojamilch mit Apfelessig
75
g
neutrales Öl
(=
83
ml)
Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
(Nicht zu viel rühren.)
Mit einem Löffel in
12
Muffinförmchen füllen.
In eine Muffin-Backform setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de