Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und würfeln.Du brauchst 400 g Apfelwürfel.
Ofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze.
TROCKENE ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:300 g Mehl150 g Zucker1 Tüte Vanillezucker1 Tüte Backpulver ¼ TL Salz (2 g)evtl. 1 TL Zimt (3 g) Alles gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:150 g Sojamilch (150 ml)(oder andere Pflanzenmilch)92 g neutrales Öl(100 ml)(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure (100 ml)
Die Zutaten kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel.)Nicht lange rühren.
Teig in die Springform füllen.
Apfelwürfel darauf verteilen. Äpfel etwas in den Teig drücken.
Bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
Guten Appetit!
Der Teig sieht erst etwas wenig aus. Er geht beim Backen aber schön auf.Alle veganen Kuchen