In einer großen Rührschüssel mischen:630 g Mehl425 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker1,5 Päckchen Backpulver¼ TL Salz
Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zu den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:185 g neutrales Öl550 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure (Frisch geöffnete Flasche, nicht abgestanden!)
Mit einem Rührlöffel kurz gut unterrühren.Nicht lange rühren!
Backen
Teig sofort schnell auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.
Sofort backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 25 bis 27 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
Kuchen abkühlen lassen.
Deko
Wenn es schnell gehen soll, kannst Du den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.
Falls Du einen Zuckerguss machst:360 g Puderzucker sieben
Den gesiebten Puderzucker mit 60 g Zitronensaft glatt rühren.(Oder Wasser, Fanta, oder Pflanzenmilch, z.B. Sojamilch)
Den Zuckerguss auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Eventuell noch mit bunten Streuseln, Schokolinsen, Gummibärchen usw. verzieren.
Guten Appetit!
Das Rezept ist für ein ganz normales, tiefes Backblech. (ca. 46,5 x 38,5 cm Außenmaß)